
Из десяти дней новогодних каникул 2021 года в Ростове-на-Дону я провел всего два дня, но скучать было совершенно некогда – благо дело, найти разносторонние и недорогие развлечения в нашем мегаполисе совершено не проблема.
В первый день мы семейно решили прогуляться в парк Революции, чтобы вспомнить давно позабытый вид досуга – катание на коньках.
Сначала погуляли по самому парку, полюбовались на лебедей. Можно было покататься на различных аттракционах, но мы не стали. Зима, знаете ли, прохладно, чтобы кататься с ветерком.
Зато ледовой горки, которую соорудили рядом с катком «Ледоград», должное было отдано в полной мере. Там отдыхали дети самых разных возрастов, к которым периодически присоединялись их мамочки. Древнее шикарное развлечение, которое назвать дорогим язык не повернется, – 100 рублей за 20 минут.
На самом крытом катке поразило количество людей – очередь за билетами на очередной сеанс проката начиналась далеко на улице.
Нужно сказать, что на коньках я не стоял пять лет, если не больше, да и до этого становился на них всего раз 15-20. Поэтому выходить на лёд пришлось практически как в первый раз. Сделав несколько кругов вдоль бортика, я набрался решимости и постепенно начал кататься без поддержки. Поставленная самому себе задача – проехать полный круг без касаний бортика – была выполнена дважды, причем без падений. Победа над собой всегда приятна.
А на следующий день мы поехали на экскурсию по некоторым достопримечательностям Ростова с замечательным Алексеем Павловским. От здания правительства мы направились в Нахичевань, познакомились с историей её возникновения и присоединения к донской столице. Осмотрели многие достопримечательности, мимо которых ездим, не замечая их, так как знания истории недостаточны.
Затем была короткая остановка на Театральной площади – возле театра Горького. Оттуда мы направились в бывший городской сад, а ныне парк Горького, поклонились памятнику одному из подлинных «отцов города» Андрею Матвеевичу Байкову.
Исколесили почти весь центр, побывали у легендарной «Тачанки», выслушали множество историй о людях, домах, памятниках, о ростовских обычаях разных эпох, о преступном мире Ростова-папы и многих других совершенно замечательных вещах. Вся экскурсия заняла два с половиной часа, а впечатлений хватит надолго.
Алексей Гриценко
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.
Один комментарий
Оптимист...
Катание с грязной горки - мне больше всего понравилось.