Новости города Ростова-на-Дону и юга России
> В мире Новая "детская" задачка для ростовчан

Новая “детская” задачка для ростовчан

Головоломки и математические задачи, которые только на первый взгляд кажутся простыми, завоёвывают мир. 

imageСогласитесь, приятно отвлечься от уже порядком надоевшей политики и немного размять свои мозги.

Сегодня мы предлагаем читателям "Большого Ростова" разрешить эту рисованную математическую задачу. Принцип тот же, что и раньше. И главное здесь не только знания, но и внимательность. 

Удачи!

Пишите ответы в комментариях.

Владимир Сидашев

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

23 комментария

  • Владимир:

    "И главное здесь не только знания, но и внимательными" - я прошел тест на внимательность?)

  • Изучеева:

    105.Там из поросенка минус птичка))

  • Михаил:

    105. просто. аж скучно

  • Лариса:

    Не понимаю тех кто пишет 105? 3 зайца весят 12, значит 1=12:3=4,слон и голубь весят 99+4=103
    =

    • Алёна Владимировна:

      А слон от куда взялся) ?!?!?)))

  • Вячеслав:

    Не понимаю Ларису......Слон может и весит 99, НО где здесь слон ??? Поросенок 100кг+Заяц 4кг+голубь 1кг Вместе 103. Молодец Лариса ! Женская логика напобедима !!!

    • Алёна Владимировна:

      А тож ...Хорошо что без крыльев))))

  • Анна:

    Поросенок100+заяц4+голубь1=105

  • Елена:

    да, 105 получается))

  • Владимир:

    Рассуждение простое. 3кролика -12 кг. 1 кролик 4кг. Отсюда 1 голубь - 5- 4= 1кг. Отсюда слон - 99 + 1= 100 кг. Сумма 1+ 100 + 4= 105.
    Задачка для 2-го класса Советской школы. Но американцы уже не тупые, потому что выбрали Трампа.
    .

    • Николай:

      Пацаны, а где СЛОН?! Слона-то я и не приметил!!!

      • Иван:

        слон - это поросенок. что тут непонятного?

  • Евгения:

    Три кролика весят 12 кг, вес 1 кролика 12:3=4 кг. Вес кролика и голубя 5 кг- 4 кг=1 кг - вес голубя. Вес голубя и поросенка 100 кг- 1 кг ( вес голубя)=99 кг вес поросенка. А все вместе 1+4+99=104кг

  • Новочеркассец:

    Поросенок=100кг, голубь=1кг, кролик=4кг итого 105кг

  • Елена:

    Начинаем с кроликов.Три кролика весят 12 кг, вес 1 кролика 12:3=4 кг. Теперь смотрим на кролика и птичку. Вместе 5 кг, значит, птичка 1 кг. Следующая формула "свинья и птичка": птичка 1кг, свинья 98 кг. Складываем. 1кг птичка+ 4 кг кролик+ 98 кг свинья. Итого 103 кг.

  • Дэнчик:

    Легкая задача.Для начала надо найти сколько весил один заяц 12/3=4.Теперь находим сколько весит птичка 5-4=1.Теперь надо найти сколько весить поросёнок 99+1=100.И теперь всё складываем 1+100+4=105.Всё элементарно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети (подписчики)

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru