Новости города Ростова-на-Дону и юга России
Актуально Ветераны Старушка создаёт угрозу безопасности движения в центре Ростова

Старушка создаёт угрозу безопасности движения в центре Ростова

Вообще-то, многие ростовчане давно относятся к нищим с предубеждением. А дело всё в том, что попрошайничество давно стало прибыльным бизнесом. Настоящий человек, который нуждается, потому что попал в беду, и пары часов на улице Ростова не выстоит: его тут же под белы рученьки (а будет трепыхаться - и за ноженьки) оттянут в сторону и "популярно объяснят", что место занято.

Мы не раз поднимали эту тему на страницах нашего сайта.

И вот сегодня по пабликам прошлось фото ещё одной старушки, которая уже несколько лет просит. Да не просто просит, стоя у перехода или на тротуаре, а прямо посреди проезжей части.

Ростовчанин пишет:

«Уберите попрошайку с дороги! Стоит уже несколько лет на оживленном перекрёстке Ворошиловский/ Варфоломеева. Какое у неё богатырское здоровье?! Ведь она стоит с раннего утра до позднего вечера летом, когда жара до 40, и зимой, Лезет под машины. Начинающие водители создают аварийную ситуацию, боясь наехать на неё! Ей и карантин не помеха, когда других штрафуют за посещение общественных мест».

И что делать в такой ситуации?

Мы, конечно, не знаем, что выгнало старушку на улицу. Но вряд ли человек адекватный будет вести себя так. Тут скорее не полиция нужна, а соцзащита. Если это не чей-то бизнес на стариках, то бабушке просто должны помочь с определением в учреждение соцзащиты, где ей явно будет лучше, чем на дороге.

Елена Маркова


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

7 комментариев

  • Светлана:

    "Бабушку" эту на этом перекрестке встречала регулярно не менее десяти лет. Одно время она "работала" на другом перекрестке, но потом вернулась опять на этот.
    Однажды на Суворова/Соколова стояла бабушка. Стояла у дороги молча, не просила. Но было видно, что нуждается. Я ее подозвала из машины, дала денег, так она в ответ сунула мне две конфетки. Больше я ее на том перекрестке не встречала.

    • Светлана:

      "на углу Суворова и Соколова,"-ей очень много лет, скорее всего это болезнь, она никогда не сидела без дела. Очень давно жила в нашем дворе

  • ростовчанин:

    Видел эту старушку прошлым летом, одета была как Золушка на балу. Думаю многие женщины могли бы позавидовать.
    Ну и на Варфоломеева ее за малым не задавил, мало того что она малого роста и ее не каждый сразу увидит так она и в дождь и в снег шныряет между машинами.
    А полиции легче на тротуарах бабашек без масок ловить.

  • Ачонкин:

    Ходила вчера промеж машин недалеко от Будённовского. Удивился, что она ещё ходит.

  • Эл_КА:

    Вторая такая старушка уже много лет побирается на углу Суворова и Соколова, в любую погоду стоит подолгу.
    Точно знаю, что не бомжиха она, живет по соседству в нормальной семье. Хотя нет, нормальные родственники не позволили бы своей матери и бабушке часами стоять на морозе или палящем солнце. Но эта бабуля хотя бы под колёса не лезет, ходит по краю проезжей части.

    • Светлана:

      Скорее всего это болезнь, удержать дома невозможно

  • Наталья:

    Не трогайте бабушку, она очень хороший и адекватный человек. У неё духовный мир поболее тех хамов за рулем, которым она помешала. Мы проезжая всегда рады ей помочь, а она желает столько добра, что после рабочего дня и храмов за рулём становится на душе теплее. Пусть стоит, может этот мир светлее станет. К тому же, когда хамы за руле попадут на пенсию тоже будут просить подаяние, если доживут, злые живут меньше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети (подписчики)

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru