Всё о школе

Новости города Ростова-на-Дону и юга России
Актуально Молодёжь Несовершеннолетний наркоторговец получил реальный срок в Ростовской области

Несовершеннолетний таганрожец торговал наркотиками.  

4 апреля 2016 года напротив магазина «Виктория» он был задержан после того, как сбыл маскирующемуся под наркопотребителя оперативнику порошкообразное вещество белого цвета, производное наркотического средства N-метилэфедрон в значительном размере. Как сообщили в областной прокуратуре, "продавец" получил 2 000 рублей, а также "дозу" для личного употребления.

Состоялся суд. Несовершеннолетний Р. признан виновным в незаконном сбыте наркотического вещества в значительном размере.

Приговор: 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в ИК общего режима.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил, пояснили в облпрокуратуре.

Напомним, N-метилэфедрон является сильнодействующим, а его "доза" составляет примерно 0,01 грамма. То есть ОПГ продала фактически три миллиона (!!!) доз. 

Изготовить N-метилэфедрон на кухне, как «крокодил», невозможно, но небольшой химический заводик на это вполне способен. 

«Синтетика» не разрушается в организме и полностью не выводится. Одна доза (0,01 г) может действовать больше трех суток. Именно поэтому особо крупным размером считается уже 1 грамм N-метилэфедрона.

Чем опасен N-метилэфедрон? «Синтетика» в первую очередь влияет на мышление, страдает память, нарушается сон. После нескольких месяцев употребления наркотика происходит необратимое поражение сердечной мышцы, появляются галлюцинации, бредовые состояния, паранойя, наступает слабоумие, нарушается речевая функция.

Но это все будет потом, а в самом начале N-метилэфедрон вызывает ощущение эйфории и легкости. Под его воздействием человек испытывает "кайф" от всемогущества и сверхспособностей. Исчезает подавленность, активность зашкаливает, отмечаются яркие ощущения от секса.

Когда действие вещества заканчивается, становится страшно, хочется куда-то бежать. Часто возникает параноидальный синдром: подозрительность, поиски скрытой угрозы, всюду мнится заговор, в сумерках пугают движущиеся тени.

Очень часто под воздействием этого наркотика человек способен совершать страшные преступления.

Марк Султанов


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами

Поделиться этой новостью:
Рубрики