День древонасаждений

Новости города Ростова-на-Дону и юга России
> В мире Некоторые размышления по поводу ситуации с мельдонием

Как-то совершенно неожиданно для российского спорта нам начали давать массовую отставку. 

Выбывают из игры лучшие спортсмены России. Они-де употребляли запрещённый препарат - мельдоний, который с 1 января этого года признали допингом.

Напомню, допингом могут назвать любые препараты ненаркотического происхождения, в результате приема которых спортсмены могут добиться улучшения спортивных результатов. Такие вещества могут резко поднимать на короткое время активность нервной и эндокринной систем и мышечную силу, к ним также относятся препараты, стимулирующие синтез мышечных белков после воздействия нагрузок на мышцы. 

Стоит отметить, что подавляющее большинство населения принимает эти препараты в целях не только лечения, но и профилактики заболеваний, а также для общего укрепления организма.

Возьмём, к примеру. тот же мельдоний. Это привычный большинству сердечников (и даже подросткам в пубертатный период назначают для профилактики!) препарат милдронат.

Показания к применению: терапия ИБС (стенокардия, инфаркт миокарда); хроническая сердечная недостаточность и дисгормональная кардиомиопатия, а также комплексная терапия острых и хронических нарушений кровоснабжения мозга (мозговые инсульты и цереброваскулярная недостаточность); синдром абстиненции при хроническом алкоголизме (в комбинации со специфической терапией алкоголизма); пониженная работоспособность, физическое перенапряжение, в т.ч. у спортсменов.

 

А теперь - нате вам: допинг!

Но давайте будем откровенными: можно ли в современном спорте обойтись без того, что периодически определяют как допинг? Нет!

 Абсолютно все профессиональные спортсмены во всём мире употребляют продукты и препараты, стимулирующие мышечную и нервную активность, повышающие выносливость. Большой спорт- это огромные нагрузки, и даже ради профилактики профзаболеваний и внезапной смерти нужны такие препараты. Просто аппаратура не всегда позволяет их выявлять. Среди таких препаратов, конечно, есть и такие, которые пагубно воздействуют на организм, заставляя его работать на пределе, что тоже может привести к гибели. Но не мельдоний.

Бывший тренер волгодончанки Юлии Ефимовой рассказала, что пловчиха принимала милдронат едва ли не с детства. А вот теперь он оказался под запретом.

Скорее всего это не последние разоблачения наших спортсменов. Олимпиада в Рио пройдёт практически без участия России. А кто в выигрыше?

Как вы думаете, спортсмены в США не принимают допинг?

Вы слышали о массовой дисквалификации американских спортсменов?

Вот и делайте выводы.

Алексей Карпов


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Комментарии

  • (4)(1)

    Бедная девочка, с детства сидеть на препарате для "хроническая сердечная недостаточность и дисгормональная кардиомиопатия, а также комплексная терапия острых и хронических нарушений кровоснабжения мозга (мозговые инсульты и цереброваскулярная недостаточность)". Кому нужен такой спорт?! Издевательство над организмом. Я уж не говорю про нечестность по отношению к тем, кто не хочет себя травить... и делать все любой ценой!
    Ищите и дальше везде след США, только и Ефимова и Шарапова уже многие годы живут там. Так что разборки у них скорее уже семейные. А тут мы стеной!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики