Новости города Ростова-на-Дону и юга России
Актуально Правопорядок Наркоторговцев Артёма и Венеру ростовский суд приговорил к длительным срокам заключения

Наркоторговцев Артёма и Венеру ростовский суд приговорил к длительным срокам заключения

На основании вердикта коллегии присяжных заседателей Советский районный суд Ростова-на-Дону вынес приговор  Артему Фомину и Венере Асламазашвили, которые признаны виновными по п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети Интернет, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), ч. 3 ст. 30 и ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети Интернет, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), ч. 4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступлений). Об этом рассказали в областной прокуратуре.

В 2017 году через мессенджеры двое наркодилеров получили сведения о местонахождении тайников с наркотиками. Они нашли более 7 кг различных видов синтетических наркотиков, перевезли их в арендованную квартиру, где хранили в целях последующего сбыта. Реализовать не успели - нагрянула полиция. 

В ОПГ был и несовершеннолетний соучастник, который, как выяснилось, сбыл полученную у Фомина и Асламазашвили крупную партию наркотиков.

Приговор суда: Фомина - к 18 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, Асламазашвили - к 13 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с доступом к использованию информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть Интернет), на срок 20 лет. 

Приговор в законную силу не вступил, пояснили в правонадзорном ведомстве.

Также сегодня стало известно, что Зимовниковский районный суд вынес приговор Алексею Григорьеву и Александру Гончарову по п. «а, б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконные производство и сбыт наркотических средств), ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконные производство и сбыт наркотических средств).

С 2018 по 2019 год осуждённые незаконно приобретали, а также самостоятельно изготавливали синтетические наркотики. Расфасовав их на мелкие партии, распределяли в тайники на территории трех районов области и таким образом сбывали.

Также при помощи спецоборудования они изготовили еще партию синтетики весом более 1 кг для последующего сбыта, но не успели: их действия были пресечены полицией.

Суд приговорил мужчин к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом 400 тыс. рублей каждого.

Приговор также в законную силу не вступил.

Марк Султанов

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети (подписчики)

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru