Всё о школе

Новости города Ростова-на-Дону и юга России

Кто не скачет, тот, как известно, москаль. Но похоже, что наблюдатели ОБСЕ, работающие в Ростовской области на границе с Украиной, вывели новый способ определения национальной принадлежности.kazakНа сегодняшней пресс-конференции в Ростове-на-Дону руководитель наблюдательной миссии ОБСЕ в Ростовской области Поль Пикар заявил, что в последнее время выросло число «молодых людей в военной одежде», пересекающих границу в обоих направлениях.

«Мы наблюдаем несколько категорий людей, которые регулярно пересекают границу. Одна из них — это молодые люди, мужчины и женщины, одетые в одежду, похожую на военную. За прошедшую неделю мы насчитали 540 человек. Неделей ранее — 480, 3 недели назад — 550. Этот процесс продолжается и сейчас», - сообщил Поль Пикар.

Ещё одна категория снующих туда-сюда: по мнению Пикара, это казаки. Наблюдатели ОБСЕ опознают их по шапкам «кубанкам», а также по отличительным знакам на автомобилях и одежде.

«Мы не можем утверждать, российские это или украинские казаки. По отношению к остальным группам их немного, но я допускаю, что их на самом деле больше, просто остальные без «кубанок» и мы их не узнаем. На контакт с нами они идут неохотно. Тем не менее некоторые рассказывают, что в сторону Украины границу они пересекают без оружия, а уже на той стороне им его выдают. Это подтверждается тем, что после перехода очередной группы мы слышим на той стороне выстрелы. Как поясняли те из них, кто захотел общаться, после выдачи оружия на той стороне они проводят его калибровку под себя, совершая выстрелы», - рассказал журналистам Пикар.

Занятные методы наблюдения у этих наблюдателей! Как бы, например, идентифицировали они пересекающих границу в натовской форме? Или с коронами на голове? Или в костюмах пингвинов?

Впрочем, разоткровенничавшись в беседе с одним из журналистов, малозаметный сотрудник миссии проговорился: мы, мол, можем наблюдать что угодно, а выводы сделаем такие, какие рекомендуют США.

Такие дела.


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Комментарии

  • (0)(0)

    Ну тут секретов особых нет. Да, казаки принимают участие, как на стороне ополчения, так и на стороне ВСУ. Правда, на стороне последних - считанные единицы. ОБСЕ нужно было копнуть глубже в своих изысканиях - нет никаких украинских или российских казаков. Есть Донские казаки. А почти вся территория Донбасса, исторически земля Тихого Дона, принадлежащая по праву казакам. Именно поэтому казаки ведут там боевые действия. За свою Казакию, а не за Россию или Украину!

  • (0)(0)

    В деревне с мужем ходим в камуфляжной одежде, да и многие так ходят, так что мы теперь военные?

  • (0)(0)

    Мне понравилось по "короны" и костююмы пингвинов. А там индейцев с томагавками не было? Для смеха стоило бы показаться...

  • (0)(0)

    А медведей с балалайками они там не насчитали?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики