День древонасаждений

Новости города Ростова-на-Дону и юга России

В течение более чем пяти месяцев свыше двух тысяч шахтёров не получают заработную плату.

docОбщая сумма задолженности превысила 129 миллионов рублей.

Прокуратура г. Гуково Ростовской области выявила вопиющие нарушения трудового законодательства на предприятиях группы компаний «КИНГКОУЛ».

Стоит отметить, что и до этого прокуратура неоднократно выносила представления в адрес нарушителей, возбуждались административные дела.

Но только после вмешательства региональных властей дело набрало обороты.

В суд направлено 1820 заявлений о выдаче судебных приказов на общую сумму 64,6 млн рублей. Как сообщает источник в областной прокуратуре, в отношении трех бывших руководителей ОАО УК «Алмазная», ООО «СпецУглеСтрой», ООО «Империя Чистоты» возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ, санкция которой предусматривает дисквалификацию, то есть лишение права занимать должности по управлению юридическим лицом на срок до одного года.

В отношении руководителей ОАО УК «Алмазная» и ОАО «Замчаловский антрацит»  возбуждены и расследуются уголовные дела.

Установлены факты невыплаты заработной платы свыше 2 месяцев работникам Гуковского филиала ООО «КИНГКОУЛ» учредителем указанных организаций - генеральным директором ООО «КИНГКОУЛ» Пожидаевым В.Г., а также злоупотребления им своими полномочиями. Деньги предприятий перечислялись на счета третьих лиц, в связи с чем образовалась задолженность более чем в 1 млрд рублей.

Долги накопились не только по зарплате, но и перед ресурсоснабжающими предприятиями.

При этом на протяжении 2013-2015 годов Пожидаев, действуя из корыстных побуждений, систематически под видом займа переводил на свой банковский счет денежные средства, поступающие в ООО «КИНГКОУЛ», для использования в личных целях.

В итоге задолженность по пенсионным отчислениям составила более 380 млн рублей, перед ресурсоснабжающей организацией ГК «ТНС энерго» - свыше 38 млн рублей, по заработной плате 2130 работникам за период, превышающий 5 месяцев, - в размере более 129 млн рублей.

В результате вынужденно приостановлена деятельность шахт, не имеющих возможность обеспечить соблюдение требований промышленной безопасности, в частности, откачивание грунтовых вод, что приводит к затоплению имущества предприятий, нарушает принцип рационального использования недр и угрожает экологической безопасности региона.

В отношении В.Г.Пожидаева возбуждено уголовное дело.


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Комментарии

  • (3)(0)

    (...)5 месяцев людей кидают, а прокуратурка представления (прыветы) шлет. (...) Сразу должны обеспечивать права и законные интересы людей. А у нас представления - (цирковые).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики