Новости города Ростова-на-Дону и юга России
> Юг России Ростовская область На ростовских рынках появилась красная рыба из Чили

На ростовских рынках появилась красная рыба из Чили

Стоимость охлаждённой форели и сёмги изменилась не слишком значительно, а качество оказалось лучше. bergenВ донскую столицу прибыла крупная партия чилийской красной рыбы. Две недели назад на рынках ещё распродавали остатки норвежской сёмги. Перемороженные 10 раз тушки уже начинали припахивать чем-то не слишком съедобным.

Теперь же в опт и в розницу предлагают красивую и крепкую форель и сёмгу из Чили.

Споры по поводу того, какая из рыб полезнее и лучше, идут давно.

В последнее время считают, что норвежская красная рыба зачастую напичкана гормонами и добавками из кормов. На норвежских рыбофермах главное - набор массы, цвет мяса и норма по радионуклидам. Видимо, от этого даже свежая норвежская сёмга обладает каким-то химическим запахом, хотя в идеале охлаждённая рыба может пахнуть только свежеразрезанным огурцом.

Про чилийскую тоже мало хорошего пишут - проверяли её японцы и много антибиотиков и тяжёлых металлов находили, считали отдельные партии рыбы вообще для человека непригодными. Впрочем, японцам свою-то рыбу тоже нужно куда-то девать. С Фукусимы...

Так или иначе, если на центральном рынке с вас спрашивают всё ещё по 700 рублей за 1 кг форели и сёмги, то на оптово-розничном рынке на Врубовой охлаждённая красная рыба торгуется от 450 рублей до 500 (за стейк).

Напомним, до введения санкций красная рыба в Ростове стоила от 350 (на оптовом рынке) до 500 рублей (в магазине).

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru