Всё о школе

Новости города Ростова-на-Дону и юга России

В соцсетях Ростова гуляет история о том, как некая 19-летняя Оксана с двухмесячной дочкой Катей на руках в районе Публичной библиотеки на Пушкинской рассказывает душещипательную историю о тяжёлой жизни и просит милостыню. Подавляющее большинство людей, к кому обращается молодая ростовчанка, подают деньги. Однако одна из молодых мам, которая ежедневно прогуливает здесь своего малыша, уверяет, что по вечерам за Оксаной приезжает "Аутлендер" и что далеко не факт, что эта малышка - действительно дочь женщины, называющей себя Оксаной.

Вообще, если говорить откровенно, попрошайничество у нас запрещено, а с детьми - уголовно наказуемо. В соцсетях ходят жуткие истории о том, как детей попрошайки накачивают спиртным или наркотиками, чтобы те не кричали и не мешали ведению "бизнеса".

Если эта самая Оксана не в состоянии прокормить себя и дочурку, она может обратиться в учреждения соцзащиты, где ей обязательно помогут. В конце концов можно обратиться и напрямую к властям. Но выносить ребёнка на улицу и прикрываться им, выпрашивая подаяние, - это уже преступление.

И если девушка не просит помощи официальной, значит, здесь что-то не совсем чисто.

И если кто-то ещё раз увидит эту попрошайку, прежде всего нужно сообщить в полицию. Ведь есть подозрение, что ребёнка попросту эксплуатируют.

Елена Маркова

Ростовские попрошайки как социальное явление


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Комментарии

  • (7)(0)

    Эту женщину видим часто, когда гуляем с внуком. Малыш на руках её все время спит. Это происходит в районе Публичной библиотеки. Думаю это дело соответствующих органов, а не мам и бабушек гуляющих с детьми...

  • (0)(0)

    Видим ее почти каждый день. Кто-то дает деньги ,кто-то задает вопросы, кто-то просто проходит мимо.

  • (3)(0)

    Почему не попрошайничают у администрации? Наверное там полиция не разрешает мозолить глаза, а в других местах даже "крышуют". В Таганроге постоянно видны попрошайки: на дорогах, на рынке и никто их не гоняет, а значит полиция с этого имеет
    свой "гешефт".

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики