Лето 2018

Новости города Ростова-на-Дону и юга России

В региональном УФАС рассказали, что по результатам рассмотрения обращения администрации Пролетарского района Ростовской области в реестр недобросовестных поставщиков внесены сведения о компании, уклонившейся от заключения контракта на поставку водонапорных башен сельским поселениям Ростовской области.

Комиссией Ростовского УФАС России установлено, что 11.04.2018 года победителем электронного аукциона по поставке водонапорных башен в 25 поселений Ростовской области признано ООО «ГарантСтрой», предложившее наиболее низкую цену контракта. Заявка организации соответствовала требованиям, установленным документацией об электронном аукционе. При этом начальная максимальная цена составляла 64 380 129, 97 рублей, но в итоге ООО «ГарантСтрой» предложило цену контракта, сниженную на 20%.

После направления заказчиком в адрес компании проекта контракта для подписания, ООО «ГарантСтрой» не подписало его и начало процедуру ликвидации с целью неисполнения обязанности по заключению контракта, а также минимизации последствий неподписанного контракта.

В результате с стороны ООО «ГарантСтрой» сорвана поставка водонапорных башен в сельские поселения Ростовской области, что послужило основанием для включения организации в реестр недобросовестных поставщиков.

Напомним, в реестр недобросовестных поставщиков включаются сведения об участниках закупки, его учредителях и единоличном исполнительном органе.

В течение двух лет с момента размещения информации в РНП все участники закупки или иные хозяйствующие субъекты, сведения об учредителях или единоличных исполнительных органах, которых включены в РНП, лишены возможности принимать участие в закупках, где заказчиком установлено требование об отсутствии сведений о включении в РНП, сообщили в УФАС РО.

Однако наше законодательство несовершенно - и никто не может запретить тому же составу учредителей создать новую фирму и выступать участников контрактов уже от её имени. 

Контрактная система закупок вроде бы и помогает экономить бюджетные средства. Однако зачастую фирмы, желающие получить заказы, снижают цену до того, что она оказывается едва ли не ниже себестоимости. Причём иногда фирма может и не располагать необходимым для работы оборудованием и специалистами. 

Грубо говоря, фирма выиграла, часть денег забрала, на оставшиеся привлекла субподрядчиков. А у тех не хватает средств на закупку качественных материалов и наём квалифицированных специалистов.

А потому у нас на улицах разрушается только что уложенная плитка, отпадает штукатурка с только что отремонтированных домов, а в качестве великих строителей, плиткоукладчиков и других спецов чаще всего выступают вчерашние хлопкоробы - фактически бесправные гастарбайтеры из Средней Азии.

По материалам Ростовского УФАС подготовил Дмитрий Дейнего


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Комментарии

  • (1)(0)

    Тендерная система в плане качества далеко не лучшая.
    Нельзя сделать хорошо, быстро и бесплатно.

  • (1)(0)

    Абзац 7 : -«однако наше законодательство не совершенно»...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поделиться этой новостью:
Рубрики