Всё о школе

Новости города Ростова-на-Дону и юга России

Лидеры ЕС опасаются, что Россия начнёт вторжение в Европу, украинцы на границе роют окопы.

image_largeЛичный состав подразделений сухопутных войск усовершенствовал инженерное оборудование всех огневых позиций: вырыты рвы и окопы для танков и солдат, возведены временные мосты через реки для переправы техники. Воздушное пространство круглосуточно охраняют радиотехнические и зенитные ракетные войска.

Военнослужащие Вооруженных сил Украины приведены в полную боевую готовность.

Между тем вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль предупредил об эскалации кризиса на Украине, заявив, что "Россия четко готова к тому, чтобы пустить свои танки через европейские границы". 

"Мы не должны забывать об уроках, которые вынесли из двух мировых войн", - заявил Габриэль 14 апреля в Берлине на мероприятии в память о трагических событиях 1914 года, связанных с Первой мировой войной.

В Европе нагнетается паника. Обывателю рассказывают о зверствах советских оккупационных войск во время Второй мировой войны. Многие уверены, что, перейдя границу Украины и подчинив Киев, российская армия войдёт в раж и остановится только в Лиссабоне. А противостоять ей некому. Единственные боеспособные соединения НАТО в Европе - это войска Германии. Но вряд ли они вступят в открытое противостояние с Россией, ибо в этом случае чётко напрашивается аналогия с Великой Отечественной войной. Все остальные войска, по мнению обывателей, побегут, как "храбрые грузинские солдаты" в 2008 году.

Отдельные политики убеждены, что Запад должен немедленно предоставить Украине оружие.

Эта антироссийская истерия кажется смешной, если смотреть на неё изнутри России. Запад сам загнал себя в бутылку, игнорируя и попирая национальные интересы Российской Федерации в Европе. Сейчас, когда "русский медведь" проснулся, все начали кричать в истерике и обвинять нашу страну в излишней агрессивности. А всё дело в том, что Россия уже не хочет терпеть, когда об неё вытирают ноги.

Что касается планов вторжения, то воевать можно только с врагом. Украинцы россиянам не враги - все это чётко должны понимать. Просто нынешнюю беду украинского народа мы принимаем очень близко к сердцу. Не будь России, на востоке Европы началось бы кровопролитие по югославскому сценарию и нарождение нового фашистского государства.


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Поделиться этой новостью:
Рубрики