Новости города Ростова-на-Дону и юга России
> В мире Россия и Украина: на пороге войны...

Россия и Украина находятся на грани войны. Подобная ситуация наблюдается сегодня в Израиле. Оттуда по сектору Газа наносятся точечные удары: Израиль не намерен терпеть. Стерпит ли Россия?donetskСегодня стало известно, что самолет украинских военно-воздушных сил нарушил воздушное пространство России. Об этом со ссылкой на журналиста телеканала "Звезда" Максима Гриценко сообщает ИТАР-ТАСС.

"Мы приехали сегодня в первой половине дня в пригород Донецка. И вот во время съемок, в то время как здесь работал следственный комитет, в этот момент над пригородом Донецка, заходя на российскую территорию, появился украинский самолет и у всех на глазах нанес авиаудар, судя по всему, по территории Украины. Все люди были напуганы, они разбежались" - цитирует слова корреспондента информационное агентство.

ИТАР-ТАСС также уточняет, что следователи выясняют обстоятельства, при которых на частном подворье в Донецке Ростовской области взорвался боеприпас. Во время взрыва погиб местный житель, еще двое ранены.

А сегодня утром произошло непоправимое: в результате обстрела российской территории  со стороны Украины погиб житель Ростовской области и ранены две женщины в г. Донецке. Ситуация выходит из-под контроля.

Евгений Бушмин, член Совета Федерации РФ говорит: «Несмотря на серьезную дипломатическую работу МИДа, ответ украинской стороны очень простой: „Мы к этому не имеем отношения, это не наш фугас, это не наши войска обстреливают российскую территорию“. Для того чтобы не проводить многолетней следственной работы, не выяснять, нужно уничтожить точку огневой позиции, с которой выстрел этим фугасом был произведен».

При этом член СФ сослался на международный опыт, отметив, что США и Израиль используют именно такой метод запугивания террористов.

Евгений Бушмин: «В огневой точке, из которой выпущен снаряд, там находятся вооруженные люди. Так как это террористическая акция по уничтожению российских граждан на нашей же территории, поэтому эту огневую точку можно уничтожить».

Впрочем, идею Бушмина не поддержал член думского комитета по международным делам Леонид Калашников. По его словам, у России просто нет технических возможностей точно вычислить, кто причастен к запуску фугаса. Кроме того, депутат назвал некорректным сравнение этой ситуации с Израилем и сектором Газа.

Леонид Калашников, зампред комитета Госдумы РФ по международным делам: «Наша граница с Украиной всегда была открыта, поскольку мы всегда считали и считаем, что это братское государство, где не нужна полоса с двумя рядами колючей проволоки, а уж тем более противоракетной системой».

Однако сейчас пройдена некая точка невозврата. И, если прежде не было таких систем на российско-украинской границе, теперь они должны появиться. Россия должна уметь защищать своих граждан.


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Рубрики