
Василий Голубев смягчил антикоронавирусные ограничения. Но не для всех…
Несколько дней назад мы рассказывали, что губернатор Василий Голубев включил антикоронавирусный «светофор». Не все тогда восприняли эту информацию всерьёз. А зря…
Сегодня стало известно о новом документе по смягчению антикоронавирусных ограничений в Ростовской области. Смягчение будет действовать в 46 муниципалитетах Дона из 55. Остальные девять находятся в «красной» зоне – там меры останутся по-прежнему жёсткими. Это Гуково, Зверево, Боковский, Егорлыкский, Зерноградский, Обливский, Ремонтненский, Тарасовский и Тацинский районы.
Что меняется? Во-первых, в полном объёме возобновляется с 15 февраля оказание высокотехнологичной медицинской помощи, что очень важно для тех, кто ждёт квоты на такую помощь.
Снимается запрет на работу непродовольственных городских ярмарок. Заполняемость зрительных залов в кинотеатрах, а также трибун в спорткомплексах и на стадионах при проведении спортивных соревнований и матчей вновь возрастает до половины.
В торгово-развлекательных центрах возобновляется работа фуд-кортов (вспомните наш материал «Ростовчанка: “В торговом центре из нас делают бомжей”») и ледовых катков.
Всё это вступает в силу с 15 февраля, то есть с понедельника. Но вот как быть тем, кто попал под губернаторский антиковидный «светофор», то есть в зону, выделенную на карте красным цветом?
Ох, сдаётся, что одним из способов «выпрыгивания» из такой зоны может стать манипуляция с медицинской статистикой, что, по подозрениям, уже наблюдается.
Ну, и ещё одно «послабление» с понедельника. Как сообщили в губернаторской пресс-службе, в удалённом режиме для всех без исключения городов и районов области возвращена возможность проведения личных приемов руководителями органов исполнительной власти и местного самоуправления.
Ознакомиться с полным текстом документа можно здесь: p81.
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.