Новости города Ростова-на-Дону и юга России
> В мире Мы это подозревали: в турецких отелях не съеденное утром могут подать на обед и на ужин

Мы это подозревали: в турецких отелях не съеденное утром могут подать на обед и на ужин

Это для многих прозвучало сегодня как гром среди ясного неба.

Нет, мы и раньше знали. что, например, отели "три звезды" в Турции, Тунисе, Болгарии или Греции не весьма радуют гостей разнообразием и качеством питания. Так, в Тунисе, например, ростовчанка была недовольна отдыхом в таком отеле.

Когда выставляет некоторые блюда из своих путешествий ростовчанка Илона Кириокатис, даже она, весьма непритязательная в еде, бывает возмущена: в обед кое-где подают то, что осталось от завтрака, а на ужин то, что от обеда. К тому же зачастую блюда эти приготовлены некачественно, а сервируются неаппетитно.

Но многие думали, что это только в относительно дешёвых гостиницах, а вот что касается дорогих...

А сегодня в интервью РИА Новости глава Федерации отельеров Турции Осман Айык рассказал, что турецкие отели, работающие по системе "все включено", никогда не выставляют повторно на шведский стол скоропортящиеся продукты. Такие продукты, да, выбрасываются. Но это не касается продуктов с длительным сроком хранения - например, таких, как пастеризованные оливки, сыр, масло, мед, варенье. Если они остаются на шведском столе с утра, их можно подать на обед или ужин.

Вот так-то. А вы думали - что всё и везде свежее. Вот и нет 🙁

Подготовила Елена Маркова

Кстати! Мы просили Илону Кириокатис подготовить обзор: где в недорогих отелях по миру некачественное питание. Илона нам обещала. Ждём-с 🙂

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

18 комментариев

  • Мария:

    Написано так, как будто из недоеденных тарелок заново выкладывают. Конечно, вот допустим, маслины могут быть и несколько раз представлены на шведском столе, а что тут такого? Они же при этом не портятся, не гниют...
    Интересно послушать отельеров из Черноморского побережья, например.

    • Валентина:

      Согласна с вами. Это шведский стол и можно повторно выставить варенье, мед, масло. Сыр и оливки лучше выставлять меньше, чтобы они внешний вид не потеряли и добавлять по мере их съедания.

  • Изучеева:

    Как будто дома наши туристы не доедают блюда, которые были ранее приготовлены.Действительно, не остатки же из тарелок вновь на стол подают.Что же ужасаться-то?

  • Юрий:

    Вы думаете,что где-то не экономят на продуктах таким образом и выбрасывают несъеденное? Ой,как ошибаетесь! Повторно выставляют везде! Просто не говорят об этом.

  • EdwarDOS:

    Ну нас на побережье черного моря всё всегда свежее, не припомню ни одного массового отравления, то ли дело в Турции, каждый божий день!

    • Наталья:

      Ложь! Уже не знают к чему придраться! Статьишка заказная! Вломили денег немеряно в Крым и Сочи надо отжать!, вот и улетают эти статейки, чтоб народ за границу не ехал! У нас намного хуже кормят и травят, что два раза из Сочи с сальманелезом детей привозили! А из загранки не разу, а если сервис и питание хорошее в Сочи заплатили в 6 раз больше чем в Испании!

      • Модератор Большого Ростова:

        Если Вам не нравятся наши "статьишки", Вы их просто не читайте - чего ж так нервничать!
        Мы, к примеру, публикуя этот материал, ничей заказ не выполняли. Да и кто бы нам это заказал? Смешно же!
        Что касается отдыха в разных местах, в том числе в разных странах, то больше "Большого Ростова" об этом никто не пишет. Кликните по тегу "Туризм" - и Вы это увидите.
        Писали мы немало и об отравлениях на нашем побережье. Так что не думайте, что это Вам такое откровение было и только Вы открыли.
        Писали мы также и о вирусе Коксаки в Турции, эпидемия которого пару лет назад свирепствовала на курортах этой страны.
        Мы пишем обо всём - видимо, Вы читаете нерегулярно. Вот Вам и кажутся "статьишки" заказными. Слово-то какое подобрали, а?
        Ну, напишите лучше - опубликуем.
        А то мы тоже можем предположить, что Вы представитель турфирмы, специализирующейся на отправке ростовчан в Турцию и Испанию.

        • Наталья:

          А Вы дома тоже салатик, который на обед приготовили, на ужин не подаете, а в мусорку выбрасываете?

          • Модератор Большого Ростова:

            Дома я в салатике полностью уверен, и он у меня не стоит по 2-3 часа на столе в жару.

  • Светлана:

    Интересно, а дома как? Если в банке с маслинами осталась половина не съедена, все это выбрасывается в мусорное ведро? Или можно в обед съесть? Или даже, о ужас! на ужин! Да и курицу на второй день разогреваем и едим, не? Не думаю, что собирают объедки с тарелок и подают их на обед. Такое серьезно наказуемо.

  • Галина:

    Неужели и правда только об этом узнали? Какие "наивные" у нас люди. Питайтесь в ресторане и желательно ни при отеле в котором проживаете,тогда может быть продукты будут посвежее,но отдых при этом станет подороже.

  • Ворчун Неворов:

    Подобных трюков полно в нашей торговой сети

  • Валентина:

    Елена, а сколько стоит обзор? Интересно. Ведь не бесплатно пишут вам статьи? Или бесплатно?

    • Сергей Соколов, редактор сайта:

      Если Вы имеете в виду Илону, то она работает у нас на общественных началах, как и большинство других авторов.
      Учитывая Ваш повышенный интерес к жизни этой ростовчанки (Вы, конечно, заметили, что многие Ваши посты, содержащие явные и неявные оскорбления Илоны мы не пропускаем?), официально сообщаем: Илона не получает ни за статьи, ни за обзоры, ни за фотографии НИ КОПЕЙКИ. Мы об этом с ней сразу договорились.
      Мы предоставляем ей площадку для ведения её фактически трэвел-блога, продвигаем его. Благодаря этому Илону знают не только в Ростове, но и по стране, что способствовало недавнему приглашению на передачу Андрея Малахова.
      Мы ответили на Ваш вопрос?

      • Валентина:

        Я никого и никогда не оскорбляю. Тем более Илону. Я поправляю иногда автора статьи. Илона жестко экономит на еде, чтобы путешествовать Я только об этом. А авторы прибавляют от себя часто то, что она не говорит и не пишет. А вопрос Елене написала, потому что мой комментарий о еде не прошел.

        • Сергей Соколов, редактор сайта:

          Валентина, не лукавьте, Вы прежде здесь выступали под другим именем и постоянно норовили сказать неприятное в адрес Илоны. Мы потом увидели, что и на других ресурсах, где были опубликованы материалы об Илоне, Вы также стремились сказать что-то нехорошее. И когда увидели эту явную и нам непонятную предвзятость, начали фильтровать Ваши посты.
          Эту ветку обсуждения закрываем - она не по теме материала.

          • Валентина:

            Можете не публиковать. Я пишу только под своим именем. Я зарегистрирована у вас на сайте под своими именем и фамилией. Илона всегда говорит, что 2000 рублей она тратит только на еду, а другие авторы статьи пишут, что она живет месяц на эти деньги. И когда я поправляла автора, то Илона соглашалась. У Малахова она тоже сказала, что тратит 2000 рублей на еду и 3000 рублей на ком.услуги. Также она сама показала, что купила макароны и искусственную икру. Да, на 2000 рублей нельзя питаться полезно и питательно. Она показывает фотографии со своей едой. Показывает фото с фруктами, которые обрезает и ест. Это её решение. Но другим повторять нельзя так делать. Я просто за разум авторов статей. Илона (Светлана Дружинина) моя соседка и я знаю, как она жестко экономит буквально на всём. Здесь нет лукавства.

          • Валентина:

            Кстати, имя пишет ваш сайт, а не я. Я только зарегистрирована у вас на сайте и имя другое не могу писать. Может и можно, но я не сильна в компьютерах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети (подписчики)

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru