Лето-2017 ждёт вас

Новости города Ростова-на-Дону и юга России

Не секрет, что капуста, к тому же квашеная, зимой - незаменимый источник витаминов.  uksusИ дёшево, и полезно! И наш продукт, никакого импортозамещения не нужно.

На прилавках донской столицы очень много видов квашеной капусты от разных производителей. Конечно, больше всего ценится тот продукт, который изготовлен без использования консервантов и прочих пищевых добавок. Однако срок реализации такого продукта крайне короток, а потому некоторые производители идут на различные ухищрения.

На этикетках теперь нельзя не писать состав. Но состав обычно пишется малюсенькими буквами. Зато другие более привлекательные потребительские свойства, причём не всегда честно представленные, могут быть выделены не только размером шрифта, но и рамкой, цветом и т.п.

Ростовчанин опубликовал в соцсетях забавное фото и написал: "Купил вчера квашеную капусту марки "Долгая жизнь" ) Дома прочитал этикетку - повеселил всю семью))".

Действительно, прав был Козьма Прутков, который говорил: "Ежели на клетке со слоном увидишь надпись "Буйвол", не верь глазам своим!"

Тут, видимо, тоже не нужно верить.

Светлана Куприна


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Комментарии

  • (1)(0)

    А ведь человеку действительно повезло!!! Он приобрел действительно капусту, засоленную без консервантов и уксуса!!! просто не все знают, как ее солить, а этот рецепт я подсмотрела у спортсменки Марии Бутырской в передаче "О самом главном".
    1. Капусту (небольшую) нашинковать, посыпать семенами укропа,тмина, красным молотым перцем.Все перемешать, сложить в емкость, добавить гнет, оставить в тепле на 3 дня. Затем капусту вытащить, отжать от сока и ее выбросить. Оставшийся сок и будет тем продуктом, который нам нужен.
    2.Вилок капусты нашинковать, порезать соломкой и натереть морковь; все смешать в емкость, чуть примять и залить оставшимся соком капусты (см.п1). Положить сверху гнет, оставить в тепле на 2 дня, а затем выдержать в холодном месте 4 дня. Капуста БЕЗ СОЛИ готова. Вкус КВАШЕНОЙ.
    3. Оставшийся сок капусты не выливать- в нем продолжать квасить капусту, использование многоразовое.Такая капуста полезна для тех, кто хочет похудеть, гипертоникам, сердечникам, страдающим заболеваниями почек и т.д, для тех, кому вредна соль. Буду рада, если этот рецепт кому-то пригодится! Приятного аппетита!!!

  • (0)(0)

    ДЛЯ МАРИНЫ СПЕЦИАЛЬНО - Вы не понимаете сами или просто для простачков это пишите? Я уже много раз квашу дома капусту. И тоже много рецептов знаю. И много таких хозяек. Но Вам ЧЕТКО ПИШУТ - "БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ" И ТУТ ЖЕ "УКСУСНАЯ КИСЛОТА"!!!? ВЫ ЧТО, В РАССОЛ ПОДЛИВАЕТЕ УКСУСНУЮ КИСЛОТУ? Производитель нагло ВРЕТ на этикетке. Рецептура у них, конечно, для продажи, не для себя. Он к себе домой это "добро" не принесет. А вы кушайте, денежки только отстегивайте! Вот НЕТ ПРЕДЕЛА ВОЗМУЩЕНИЮ - КУДА СМОТРЯТ сотни служб, на плечах которых лежит ОБЯЗАННОСТЬ проверять прилавки, фирмы по производству продуктов, сертифицирование, наши санэпидстанции и т.д. и т.п.... То по всем каналам КОРРЕСПОНДЕНТЫ показывают, где у нас бардак в стране и воровство (а мы вот думаем, куда же смотрит прокуратура, полиция....), то обычные люди, из народа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики