День древонасаждений

Новости города Ростова-на-Дону и юга России

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, состоялось совещание по вопросу работы городских подземных пешеходных переходов, 9c1057ca9d9700d90003e88e60294198на котором был рассмотрен вопрос возможности демонтажа торговых павильонов, закрывающих мозаичные панно.

На встречу были приглашены арендатор переходов, собственники торговых павильонов, представители муниципального специализированного унитарного предприятия по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений города Ростова-на-Дону, Департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения города Ростова-на-Дону.

Было отмечено, что для того, чтобы открыть мозаичные панно, необходимо демонтировать более 75 торговых павильонов. Каждый павильон – это минимум 3 рабочих места.

С владельцами торговых павильонов были заключены долгосрочные договора, которые действуют до 2018 года.

Собственники торговых павильонов рассказали, что данные ларьки – это их единственная возможность заработать. Большинство работает в переходе более 15 лет, среди сотрудников есть инвалиды.

Схему расположения ларьков утвердили еще в 2002 году, затем все павильоны были установлены на собственные средства владельцев.

Было особо отмечено, что торговые павильоны были установлены для создания рабочих мест, и чтобы не тратить деньги из городского бюджета на содержание переходов – сегодня эта сумма достигает более 500 тыс. рублей в месяц за содержание трех переходов.

Владельцы торговых павильонов подчеркнули, что они такие же жители города и не видят основания лишать их законного заработка, лишать их рабочих мест.

Если торговые точки будут демонтированы, у арендатора не будет возможности содержать переходы.

Также ежегодно в бюджет Ростова выплачивается налог в размере более 3 млн. рублей. Все налоги отчисляются своевременно.

Арендатор подземного пешеходного перехода на ул. Б. Садовая/пер. Ворошиловский отметил, что он за собственные средства выполнил ремонт перехода, чтобы жителям и гостям  города было комфортно, приятно и безопасно им пользоваться – установлена новая электропроводка, новая система радиооповещения, освещение, установлено новое потолочное покрытие и другие работы.

Также он ежемесячно выполняет работы по содержанию переходов – это уборка, охрана, обслуживание откачивающих наносов, оплата электроснабжения и всех коммунальных услуг.

Владельцы павильонов подчеркнули, что при сегодняшней социальной направленности бюджета – это хорошая помощь для города. Данные деньги могут быть потрачены на детские сады, школы и больницы.

По итогам совещания будет рассмотрена возможность предоставления новых торговых площадей.

По материалам управления по информационной политике и взаимодействию со СМИ (Коршунова Елена Владимировна, сотрудник управления)


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Комментарии

  • (9)(0)

    А я хочу, чтобы мозаичные панно были в открытом доступе. Это история нашего города, мое детство. Я считаю, что эти панно имеют художественную ценность и закрывать их ларьками недопустимо.

    • (4)(0)

      Кроме того, подземные переходы- это объекты инфраструктуры города, они должны соответствовать всем нормам по их использованию, в том числе- и противопожарным. А тут переход резко сужен, в экстремальной ситуации его пропускная способность будет ограничена, может возникнуть давка людей с жертвами. Сами павильоны создают опасность возгорания и задымления. Их необходимо убрать и организовать недорогие торговые павильоны в предназначенных для этого местах. А у торговцев возражения стандартные, они не могут приниматься во внимание-прибыль любой ценой и ничего слышать не хотят.Пора становиться более цивилизованными и прекратить этот базар-вокзал.Не 90-е, в новом веке живём.

  • (2)(0)

    Какая тошниловка! Сколько себя помню в этих переходах торговали всякого рода фальсифицированным товаром: парфюмерия, пищевые добавки и прочую чушь. У нас все пытаются из Ростовской области сделать зону туристической привлекательности, но получается так, что чей то частный интерес ставиться выше создания комфортного для всех и как следствие привлекательного для туристов города. А это как раз и дополнительные рабочие места и средства для содержания городской инфраструктуры и безопасность людей и психологическое здоровье всех жителей, Потому что гораздо приятней жить в красивом городе, а не черти пойми где! В городе где, спальные районы все заросшие, грязные и убитые дороги, не работающие ливневки, хаотичной застройкой и прочими прелестями.

  • (0)(0)

    На поверхности - сплошная торговля, куда ни плюнь. Нет, мало: надо ещё под землёй окопаться.
    Что они там имеют? Случайно кто зажигалку купит? Или это прикрытие для "специфических" товаров?

  • (1)(0)

    Ну, просто не совещание городской администрации, а аттракцион неслыханной щедрости для предпринимателей! Какая трогательная забота об арендаторе подземного перехода! И какая же фамилия-имя-отчество у этого благородного спасителя бюджета города-миллионника Ростова-на-Дону, интересно?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики