Лето 2018

Новости города Ростова-на-Дону и юга России
> Юг России Мост в Крым помогут строить китайцы и корейцы

В Крыму началась подготовка к строительству моста через Керченский пролив, который соединит полуостров с остальной Россией и будет самым длинным в стране.krym_tamanВ настоящее время попасть на территорию полуострова по суше можно только через территорию Украины. Однако на фоне политического кризиса власти в Киеве фактически запретили пересекать свою границу мужчинам из России в возрасте от 16 до 60 лет. То есть фактически всем.

Другой способ попасть в Крым на автомобиле или поезде (только грузовые) — через Керченский пролив на пароме, курсирующем между Кубанью и Керчью. Однако паромное сообщение сильно перегружено и не справляется с текущим трафиком. Только за апрель с одного берега на другой переправили 30 тыс. машин.

 
На первомайские праздники люди стояли в очереди по 15–18 часов, а пробка растягивалась на 10 км. В обычные дни ждать своей очереди приходится по три-пять часов. После присоединения Крыма к России трафик на паром вырос в шесть раз, и с началом курортного сезона он будет только расти. Летом запустят дополнительный паром, однако глобально проблемы связи страны с полуостровом это не решит.

Каждый новый украинский президент обещал крымчанам построить мост через Керченский пролив, однако никто регионом толком не занимался.

За 23 года "незалежности" из индустриального портового города Керчь превратилась в захолустный полузабытый городок, в котором десятки предприятий разорились и закрылись.

Между тем местные жители жалуются, что с приходом российской власти руководство на местах осталось прежним. И если еще совсем недавно эти чиновники отстаивали украинские флаги, то теперь они же весь город завешали российскими триколорами.

На сегодняшний день из многочисленных вариантов транспортного перехода через Керченский пролив остались два. Изначально оптимальным по экономическим показателям назывался жуковский вариант (5,7 км), который предполагалось проложить от поселка Жуковка в Керчи до острова Чушка Краснодарского края. Однако этот вариант, во-первых, парализует работу порта "Кавказ" и сообщение фактически прервется на все время строительства моста. Во-вторых, на острове Чушка находится природоохранная зона, а строительство на этом участке грозит обернуться противостоянием с экологами.

Второй вариант предлагает провести путепровод от Таманского полуострова через косу Тузла в сторону Керчи. Если все-таки выберут этот вариант, то будущий путепровод станет самым длинным в России — 11,7 км (сейчас это Президентский мост в Ульяновске — 5,8 км). За него высказываются и железнодорожники.

Уже известно, что к проекту проявляют большой интерес китайские строительные компании, которые 16 мая также приехали на переговоры в Керчь. Переговоры будут вестись и с корейскими строителями. Несмотря на то что мост строить, скорее всего, будут российские компании, опыта работы с такими проектами в России фактически нет. Поэтому азиатские мостостроители, у которых есть большой опыт возведения подобных конструкций, будут участвовать и помогать своими технологиями.

В настоящее время до сих пор обсуждаются варианты строительства как мостового перехода через пролив, так и тоннеля. Дорожники уже решили, что это будут два отдельных моста — четырехполосный автомобильный и железнодорожный.

В Минрегионразвитии уже заявили, что примерная стоимость реализации проекта может составить рекордные 200 млрд руб. По словам главы ГК "Автодор" Сергея Кельбаха, рассматривается модель, при которой около 70% привлекут из бюджета и около 30% — частные инвестиции, в том числе от азиатских компаний.

Также стоит учитывать, что проезд по мосту будет скорее всего платным.

 Указ о строительстве моста через Керченский пролив Владимир Путин подписал сразу после присоединения полуострова к России.


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Поделиться этой новостью:
Рубрики