Новости города Ростова-на-Дону и юга России
Актуально Власть Мелких чиновников загонят в кабалу, или Чем обернётся объявленное масштабное сокращение госслужащих

Мелких чиновников загонят в кабалу, или Чем обернётся объявленное масштабное сокращение госслужащих

Чиновников в России развелось, конечно, как говорится. немерено.

По некоторым данным, их аж... полтора миллиона! Цифра кажется огромной, но есть подозрения, что она занижена. По другим данным, чуть ли не 2 человека из 100 в России являются чиновниками. При СССР было даже гораздо меньше в пересчёте на 100 человек - примерно 0,73, то есть меньше в разы, чем теперь.

В 2017 году было точно подсчитано, сколько чиновников в Ростовской области: порядка 57 тысяч человек. На 4,2 миллиона это очень даже немного. Примерно как при СССР - 0,73%. Но некоторые считают, что и это много. В разных странах, особенно в Европе, чиновников гораздо меньше, но в Канаде и в Китае - больше, чем у нас, на душу населения.

Правда, тут есть проблема: чиновничий аппарат имеет обыкновение разрастаться. Говорят, что на одну новую чиновничью единицу на самом верху необходимо ввести не менее пяти таких единиц в регионах - для работы по тому направлению, которое будет закреплено за этой новой единицей.

Вообще, дублирующих функций очень много. Так, например, значительное число вопросов и проблем решается теперь бесконтактно через сайт госуслуг или через МФЦ. Раньше все эти услуги предоставлялись чиновниками, теперь - нет. По логике, что должно было произойти? Правильно: сокращение. Причём резкое. Однако этого не произошло. Как-то то ли в 2014, то ли в 2015 году сократили в основном вакантные должности - так на этом и остановились.

Между тем, как это ни парадоксально, ростовчане сами плодят чиновников.

Однако в последнее время началось нечто вроде исхода чиновников. После начавшихся в 2014 году санкций и кризиса государство опрометчиво поощряло "охоту на ведьм" - то бишь на чиновников. В результате и пенсионный возраст им повысили раньше, и зарплаты не индексировали несколько лет, и в народном восприятии опустили ниже плинтуса - как когда-то учителей и врачей. Теперь мы имеем полуразрушенные образование и медицину. А если разрушат ещё и госуправление, то и атомной бомбы не надо.

Об исходе чиновников я сказал не зря. Уходят самые грамотные, но явно недооценённые. Человек стремится весь свой талант, все свои силы отдавать работе, а психологически ему бывает очень тяжело: начальник самодур, задания подчас глупые и бездумные, зарплаты катастрофически не хватает. К тому же подрабатывать нельзя, потому как госслужба накладывает ряд ограничений. И когда наступает край, этот грамотный специалист находит другое место работы - даже иногда не с большей зарплатой, но с меньшим, простите за выражение, геморроем.

Нет, без него дело не валится. Но часто тот объём работы, который, грамотно организуя процесс, выполнял один человек, теперь могут выполнить лишь двое, трое, пятеро... Вот и одна из причин раздувания чиновничьих штатов - низкая квалификация поступающих на госслужбу и слабая работоспособность. А работу нужно делать - значит, нужно больше людей.

Задача ясна - следует удержать на госслужбе и привлечь на неё самых грамотных, самых образованных, креативных и полезных людей. Тех, которые будут работать эффективно, качественно и во благо общества. Напрасно думать, что таких нет. Их очень много. Но это дорогие специалисты. Люди готовы работать на государство, однако не готовы при этом постоянно думать о том, где бы раздобыть ещё денег, чтобы прокормить семью. Причём такие люди, как правило, не считают возможным из моральных принципов брать взятки. Хотите посмеяться? Да в моём кругу общения масса таких людей, в том числе из бывших чиновников. Которые просто не выдержали нынешнего такого к себе отношения, ушли с госслужбы и занимаются либо своим бизнесом, либо устроились на место с гораздо более достойной оплатой труда.

Итак, государство, затеивая очередную реформу с сокращением госслужащих, понимает, что дальше такое положение терпеть нельзя, что оно ведёт к разрушению системы.

Появился огромный пласт мелких чиновников, которые вместе с другими россиянами буквально голодают. Не могут себе позволить ни качественной пищи, ни хорошей одежды, ни отдыха даже на отечественном на побережье, ни хорошего лечения. То есть это - фактически нищенствующие чиновники. И таких из тех 57 тысяч в Ростовской области едва ли не больше половины.

Итак, правительство задумало резко повысить зарплаты чиновникам - до конкурентоспособного уровня. Какой уровень считать, допустим, для Ростовской области конкурентоспособным? Обычно берут 2-2,5 уровня средней заработной платы. То есть для Дона это порядка 70-85 тысяч рублей. Подавляющему большинству наших чиновников такая зарплата и не снилась, невзирая на разные там перепадающие премии и выплаты.

Однако денег на механическое повышение такой ораве чиновников у государства нет. Да и зачем повышать всем, если надо повысить самым достойным - с тем чтобы они работали боле эффективно? И это правильно. То есть нужно сократить бесполезный "балласт", а из сэкономленных денег повысить оплату труда оставшимся.

Но это в идеале. А теперь давайте подумаем, как может осуществляться эта реформа.

Судя по разрозненным заявлениям разных представителей высшей элиты, можно сформировать три направления возможных изменений.

1. Механическое сокращение. В 2020 году, например, придёт разнарядка сократить 5 процентов. в следующем году ещё 10, через год - ещё 10.

Москва не может указать регионам, кого сокращать, - просто отдаст на откуп.

Но вспомните, как сокращали личный состав того же МВД. В результате, грубо говоря, контора осталась на месте, а участковых посокращали. Что произошло? Выросла бытовая преступность, что бы там ни давали в сводках.

Тут будет то же самое.

Например, приходит разнарядка сократить в каком-нибудь управлении 20%. Как поступят? Наташу не трогаем - она знакомая Ивана Ивановича. Петя - прокурорский протеже. За Олега просил Николай Евгеньевич. А Маша - вообще приближённая Самого. Кого сокращать? Да Колю, Васю и Марью Петроввну. А кто ж тогда работать будет? Да ладно - там посмотрим!

В результате прибавку к зарплате получат совсем не те, ради кого задумывалась реформа. Цели достигнуты не будут, система госуправления войдёт в ступор.

2. Выборочное сокращение тех, кто по определению не должен быть госслужащим. Это, в общем, обслуживающие специалисты: бухгалтерии, хозотделы, канцелярии, отделы документооборота, отделы по работе с обращениями граждан и т.п. То есть те должности, где по большей части нужна механическая работа, не требующая высокого уровня квалификации. Нет сомнений, что и среди этих должностей есть люди высочайшей работоспособности и квалификации, их нахождение на госслужбе можно было бы оставить на усмотрение начальства.

Что значит такое выведение из состава госслужащих этого персонала?

У чиновников, как известно, есть не только основные выплаты, но и стимулирующие. Это квартальная и годовая премии, выплаты на лечение, к отпуску,так называемая материальная помощь. И хотя эти выплаты не столь велики и составляют примерно процентов 20 от дохода, тем не менее, в случае вывода большой группы чиновников за штат, экономия получается солидная.

Однако кто ж пойдёт на такое преступление в отношении той же бухгалтерии! 🙂

Так что этот вариант, который является наиболее рациональным, вряд ли пройдёт.

3. Предлагался и ещё один вариант. На госслужбе оставить только должности от начальника отдела и выше. То есть руководителей. А всех остальных, инспекторов, специалистов первой категории, ведущих, главных, экспертов, консультантов, перевести на аутсорсинг. Естественно, с лишением всех стимулирующих выплат. Сокращение - налицо (ибо это до 70-80%, так сказать, личного состава), экономия - огромная. Руководству можно повысить зарплату в разы. Да и отчитаться о сокращении чиновников наверх - мол, план перевыполнили!

Но подумайте: может ли работать начальник отдела без отдела? Естественно, что все люди останутся на месте - просто им платить будут меньше. Но по статистике - всё красиво: зарплата госслужащих выросла и теперь вполне себе конкурентоспособна. А нищих госслужащих вообще нет.

Вот только те, кто на аутсорсинге, тоже должны будут получать зарплату, только из другого источника. А это значит, что расходы на госуправление всё равно вырастут, причём значительно. При явной дискриминации низших должностей.

Те, кто попал под сокращение, вообще лишатся прав. Это если сейчас на госслужбу устраивают конкурсы, подбирают и ждут специалиста иногда по нескольку месяцев. А в случае принятия такого варианта неугодного могут уволить за час, а на завтра принять другого - благо, конкурс проводить не надо.

Ситуация будет усугубляться тем, что многие уже бывшие чиновники, в силу своей инертности, будут держаться за любую работу, терпеть гонения и самодурство начальства, прозябать на мизерные зарплаты и - работать всё менее и менее эффективно. А начальник, хоть он распрекрасный, не сможет наладить эффективную работу подразделения, где люди думают только о том, где бы взять денег на пропитание.

Этот последний вариант, если будет реализован, приведёт к полному краху госслужбы.

Нет, сокращать чиновничий аппарат, несомненно, надо. Но, учитывая нашу ментальность, трудно предположить, что такое сокращение пойдёт на пользу делу. С водой, как обычно, выплеснут и ребёнка.

Вот не верю я во все эти затеи...

Алексей Карпов

 


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

15 комментариев

  • Евгений:

    Вообще непонятна политика страны. То раньше поднимут раз в 3 года зарплаты процента на 4, и получалось, что тот, кто получал 30 тыс. в месяц – получил прибавку 1,2 тыс., а его начальник, который получал 180 тыс., ему прибавка 7,2 тыс. Т.е., в 6 раз больше. И так разрыв с каждым разом увеличивался.
    А теперь маленького чиновника просто выбросят на улицу, да и всё, вопрос решен – нет бедных чиновников...

  • Александр:

    Просто сейчас принимают не по квалификации, а по степени преданности или блату. Также параметры которые должны контролировать чиновники выросли по сравнению с СССР в разы. Каждый год в 2 раза увеличивается количество обрабатываемой информации, а ведь люди не машины. На должности чиновников, что-то и сейчас очередей нет.

  • Анатолий:

    Что вообще творится в стране. Всё угробили и продолжают.

  • Леонид:

    Ввести персональную ответственность за свою работу. Не сделал или сделал плохо - ответь рублем или свободой. Балласт сам быстро уплывет. Контроль - на соответствующий комитет с полной прозрачностью и открытостью для всех работы.

  • Николай:

    Интересно как то все рассуждают. А Вот тем же Госслужащим, то бышь инспекторам, назначена контрольная цифра, а попросту план по штрафам. Нонсенс. При зарплате 15-20 тысяч. руб. в месяц, у инспектора план 250 тысяч. (Не путайте зарплата рядового инспектора, которых большинство около 70 процентов состава, и средней зарплатой, это как в больнице средняя температура) вроде как на хозрасчете, а куда же тогда штрафы уходят???

  • Андрей:

    Если так тяжело быть чиновником, то чего они туда так прутся? Тяжело инспектору - добро пожаловать на завод или в поле. Но желающих нет. Зарплата такая же, задержки регулярны, льгот никаких, пенсия в 65. Ну что, инспектора, чиновники и прочие слуги народа, готовы бросить свое насиженное место или потерпите?

    • Аня:

      Так заводов же нету. И почему-то многие считают, что труд - это когда лопатой, кувадлой или граблями. А остальные - лодыри. С таким настроем никогда из нищеты не выберемся.

  • Игорь:

    Странные рассуждения! Быть чиновником сейчас это престижно, а главное очень выгодно!
    Потому то эти места так вожделенны! Туда просто так не попадешь!
    Ну а если влез, то все обеспечен до конца жизни, всем- деньгами, квартирами, машинами, поездками на курорты, бесплатным лечением. Всем!!!

    • Мелкая чиновница:

      Человек наслушался где-то, совершенно не представляет сути работы и бытования чиновников. Ну, пусть думает, таких не переубедишь

  • Наталия:

    А корректно сравнивать нынешнее количество чиновников с советским периодом? Ведь и сама организация работы изменилась коренным образом (связь - любая, никаких документов под копирку печатать не надо, по сети всё передаётся, и т.д. и т.п.).

    • Лика:

      В советский период столько не писали в чиновничьи органы. Сейчас все пишут, а ответы давать надо. В месяц приходит, например, 3 тысячи писем. На каждое нужно дать ответ - по закону. Работать некогда вообще

      • Наталия:

        Можно подумать, что работа чиновников - только жалобы рассматривать.

  • Елена:

    Уменьшить профанацию, очковтирательство и бесконечные статотчеты в бюджете, тогда и сотрудников реально меньше понадобится. А то работа сводится к докладам, рапортам и внешней эффектности. Сокращать надо, не нойте. Вас слишком много! И почему-то работа с людьми проистекает с 9до 17, когда все работают, даже МФЦ опять сократили режим работы! Господа, до 20ч., чтобы мы могли к вам на прием попасть!

  • Алекс:

    Ушел с муниципальной службы в этом году. Работал в должности главного специалиста. Зарплата со всеми выплатами составляла до 20 тысяч, причем повышать её отказались категорически. Стаж работы на службе более 7 лет, два высших образования. Выполнял задачи, предусмотренные объемной должностной инструкцией плюс всякое разное. Служебную машину или бензин не давали, все рабочие разъезды на своей лошадке и за свой счет. Зарплата же обычного начальника отдела уже больше более, чем в 2 раза. На этих должностях уже сидят свои люди, родственники, знакомые кого надо и другие протеже. И никакие личные качества или способности не дадут тебе двигаться дальше. При мне уволилось ещё двое профессионалов с огромным опытом, знающих свое дело от и до. Теперь на место специалиста взяли кого-то для проформы плюс мои обязанности раскидали ещё на двух человек. Удачи им и жителям города!

    • гос:

      На мое место , начальник взял троих, и они не справились. С такими маленькими зарплатами пусть гастарбайтеров берут 🙂 . Тогда посмотрим , какие комментарии будут, а то лишь бы критиковать чиновников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети (подписчики)

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru