Новости города Ростова-на-Дону и юга России
Актуально Власть Массовое поражение силовиков в Ростовской области?

Массовое поражение силовиков в Ростовской области?

Донские суды бьют силовиков по всем фронтам?

Последнее яростное наступление на высокопоставленных чиновников со стороны силовиков в Ростовской области было предпринято вчера. Была задержана глава Белокалитвинского района Ольга Мельникова, а главе минздрава Татьяне Быковской было предъявлено обвинение.

Однако вчера же стало известно, что выпущен из-под домашнего ареста экс-министр строительства области Николай Безуглов.

Кроме того, по не подтверждённой пока информации, также освобождён бывший главный архитектор области Алексей Полянский.

На днях закончился срок домашнего ареста замгубернатора Сергея Сидаша - и вот сегодня стало известно, что Сидаш - на свободе, срок домашнего ареста суд продлевать не стал.

Новость последних минут: суд выпустил из-под домашнего ареста главу минздрава области Татьяну Быковскую (на фото).

Кстати, вчера на пресс-конференции губернатор Василий Голубев заявил: “Татьяна Быковская остаётся министром здравоохранения”. Таким образом, Татьяна Юрьевна теперь может выйти на работу и продолжить выполнение обязанностей министра.

Сегодня также стало известно о том, что заместитель Татьяны Быковской Станислав Беседовский, до этого времени находившийся под стражей, выпущен под домашний арест до 23 марта 2020 года. Суд счёл недостаточными основания силовиков для содержания чиновника под стражей.

Поражение силовиков по всем фронтам? А если так, зачем было всё это затевать?

Как-то всё странно... И кто ответит за нанесённый моральный ущерб освобождаемых?..

Дмитрий Дейнего


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

26 комментариев

  • Валентина:

    Очень рада, что есть суд, который только и может установить, виновен человек или нет, а не силовики или какие-либо др. инстанции. Очень рада, что сейчас не 1937 год, и он, к счастью, больше не повторяется, хотя методы ареста и обвинений очень напоминают его. Только очень жаль пострадавших людей, которых так опозорили, унизили, растоптали, вынесли на всеобщее обозрение их жилье, личную жизнь...Кто в этом виноват, должен ответить, причем, публично, с объяснением, для чего это делалось, и чтобы мы знали их имена не хуже тех, кто был несправедливо обвинен. Такое мое мнение.

    • Dмитрий:

      Не меньше хотелось бы знать причину задержания и обвинения, министр человек не маленький, тем более на должности остался.

      • Модератор Большого Ростова:

        Обвинение вчера предъявлено: превышение должностных полномочий

        • Dмитрий:

          Наверное в рейтинге "отрытого бюджета" последнее место заняла, а силовики такие формы и не знают. Как результат - не с теми связались. Но факт остается фактом, что-то пошло не так и все это прекрасно знают, а скоро уже февраль и люди должны знать, когда восстановится нормальная работа этого министерства.

    • Изучеева:

      Уголовные дела не прекращены.Обвинения им предъявлены.То, что они не в СИЗО, не делает их оправданными.Так что, не радуйтесь особо.
      Новый Генеральный обещал проверить работу региональных прокуроров.Так что Баранов и его подчиненные будут собирать "посадки" в свою пользу.

    • Татьяна:

      И что за эйфория по поводу освобождения! Адвокаты отличные, дела разваливают. Дыма без огня не бывает.

    • ВалеНТина:

      Суд разбирается, если есть общественный резонанс, да и то не всегда. Помнится для Васильевой просили 9 лет условного (!!!!!) срока.

  • Игнат:

    Посмотришь на дворцы "главы минздрава и иже с ней" и как-то сразу понимаешь мотивы предков (...) в 1917 г. (...)

    • Человек:

      Позорище какое то ,а не борьба с коррупцией. Все хуже и хуже. У кого деньги и власть тот и прав с этим надо что то делать......

      • Николай:

        Суды привязаны к этой жуткой системе воровства не меньше всех этих министров, чистку надо начинать с полной реорганизации и зачистки самих судов, иначе там дела против этих ворюг будут разрушаться и дальше...

        • Dмитрий:

          Если начать чистку с полной реорганизации, ваши карманы опустеют сразу, лес рубят щепки летят, что потом?

  • Андрей:

    "Да здравствует наш суд-самый гуманный суд в мире..."))

  • Наталья:

    Посмотришь на фото к статье и сразу обидно становится, (...) у нас в стране остаётся безнаказанным, против богатых законы не действуют, очень жаль.

  • Ирэн:

    Это еще не конец.Наверное не мало сил приложили,что бы выпустить Быковскую.

  • Анатолий:

    Что и следовало ожидать!!!!!!!

  • Микола:

    Ужас. Вроде только появилась надежда на восстановление здравоохранения, что можно будет действительно вылечиться наконец-то по омс и на тебе...

  • Лидия:

    Вы кому служите граждане судьи?

    • Ник:

      Златому тельцу. Если денег на крутых адвокатов нет, то сажают быстро даже за меньшие правонарушения. На зарплату даже министра такие дворцы не построить.

      • Dмитрий:

        Золотой телец - это деньги, а деньги - это всеобщий эквивалент стоимости, поэтому у Фемиды глаза закрыты, когда она на весах взвешивает.
        Если вы намекаете на то, что весы подкручивают олигархи, то это значит, что "тельцы" с "бульдогами" бодаются, понятно, что за деньги и понятно, что всегда так было и всегда так будет, потому что деньги это всеобщий эквивалент стоимости. Только к судам это никакого отношения не имеет.

    • Dмитрий:

      Они служат Фемиде - богине правосудия.

  • Андрей:

    Деньги не бог, всех милуют.

  • Владимир:

    Люди не маленькие. Бабла наворовать успели. Откупились. Суды придумали богатые люди, чтобы эти суды выигрывать.

    • Dмитрий:

      Чтобы друг-друга не поубивали, потому суды придумали, особенно арбитражный, это такой барьер между сторонами, когда мирным путем все можно решить. Доходит до того, что могут развести враждующие стороны и даже запретить к друг-другу приближаться на расстояние ближе 100 метров. Конечно, можно и откупиться, для этого предусмотрена так называемое мировое соглашение, когда стороны договариваются о сумме откупных. Только это не тот случай, здесь речь идет о превышении полномочий, это несколько друга тема, здесь деньги не главное.

  • ВН:

    Моё мнение, отсутствие профессионализма следственных деятелей. Арестовывают примерно с уровнем мышления таким, как у нас, здесь пишущих: хочется посадить. Команда есть, звёзды от посадок на погоны-а не получается, ибо в органы тоже попадают ОЧЕНЬ многие по блату, за деньги и по протекции. Профи выдавлены.
    Что я не так сказал?
    Ну ответьте мне, товарищи, как до 40 лет силовики становятся генералами, если это не сталинские соколы во время ВОВ, когда генерал-герой?
    Так что, без настоящей опричнины чистка страны бесполезна. А её, опричнины, не будет.
    Страна погружена в болото мздоимства, лихоимства, мироедства и подлости окаянной. И это навсегда, по крайней мере, на наш век.

    • Dмитрий:

      Офицерские звания присваиваются раз в два года, а генеральские от занимаемой должности. Профи работают в профильных министерствах и ведомствах, а следственные органы работают по профилю, естественно, что узкие специалисты в каждой области там быть не могут, этого и не нужно. У них другая задача, выискивать нарушения, а это несколько другой профиль.

  • Александр:

    Собирают команду за власть бороться!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети (подписчики)

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru