Новости города Ростова-на-Дону и юга России
Мамам на заметку Почему старухе все мало?

Почему старухе все мало?

m1Вы заметили, что драйвером недовольства в семье чаще всего является женщина?

«Мужчинам стоит не враждовать с женщинами, не воевать с ними, а спокойно объяснять»

Это не загадка, сотни статей в журналах написаны о том, что делать бедной даме, если ей неймется, тысячи – о том, что придумать еще такого, чтобы несчастный муж не расслаблялся.

Представим семью как хрупкое равновесие, сумму переменных, которая должна остаться неизменной, притом что количество переменных, их качество и состав постоянно меняются. Сложно? Очень.

Почему меняются переменные – вот важный вопрос семейной жизни. Предположим, у нас есть число счастья – сто. Его можно получить различными действиями. Можно сложить 50 и 50, можно 50 умножить на два, тысячу разделить на 10, из 150 вычесть 50. Это – самое простое, но ведь 100 – это еще и квадратный корень из 10 тысяч. Возможны и более экзотические варианты.

Чаще всего 100 не получается.

Уравнение в его динамическом виде выглядит так. Встретились двое. Он знает, что такое 100, и находит самый простой способ: десять раз по десять, и готово. Начинает воплощать уравнение в жизнь. Она мыслит совершенно иначе. Во-первых, в журнале написано, что может быть не сто, а тысяча.

Во-вторых, опыт подружек (и свой собственный) свидетельствует о том, что тысяча – это какой-то обман, так что пусть будет 997, это отличный повод страдать, ведь обещанной тысячи нет. И, наконец, в-третьих, сложить десять раз десятки – это как-то не романтично, поэтому разделим 200 на 4, вычтем 11 (не спрашивайте, почему 11, не знаю), и снова будем страдать, потому что все как-то очень запутанно.

Недовольство – следствие того, что вместо 1000 у дамы 64, и она совершенно не понимает, как это получилось. Как у старухи из пушкинской сказки: давай-ка хоромы, давай-ка царицу, вынь да положь. Что? Корыто? Откуда корыто? Отродясь тут корыта не было!

Переменные меняются потому, что женщины чаще всего уверены в том, что эта тысяча положена им по праву. Есть, как говорят, какая-то древняя недостаточность, связанная с тем, что лишившийся жены мужчина мог выжить и один, а вот оставшаяся одна женщина, скорее всего, погибла бы, не прибившись к новому добытчику.

Именно поэтому самки гоминидов выбирали поведенческую и сексуальную стратегию, исходя из того, что самец должен был всегда находиться в тонусе, обеспечивая ее сверх необходимого (об этом вы можете прочесть в книге Александра Маркова «Обезьяны, нейроны и душа»).

Отсюда появляется «запас», новое значение – назовем его «девятьсот в уме».

Однако сейчас каждый может выжить сам. У женщин есть право на труд, возможность не рожать девять детей подряд, разводиться, петь голышом в душе и посылать всех по матери. Да, возможно, беременность накладывает определенные ограничения, это – единственное, что осталось у женщин из тех, древних, страшных времен.

Однако лицо они при этом делают такое, как будто «девятьсот в уме» – это еще мало, надо бы больше.

В этом нам всем – нормальным людям и мужского пола, и женского – видится какой-то подвох. Обманывают нас. Говорят: «Видите ли, вот здесь еще в уравнении есть скобки, а в них сто сорок действий, имейте в виду».

Что стоит сказать в ответ? 100 – это 100. Сложите, сядьте ровно, успокойтесь. Тысячи – точно не будет, никогда. Ни неба в алмазах, ни привилегий, ничего.

Мужчинам стоит не враждовать с женщинами, не воевать с ними, а спокойно объяснять: «Милая, вот десять, вот десять, вот десять, уже тридцать, понимаешь?» Каждый день. По несколько раз.

«Посмотри, дорогая, у нас уже есть сорок из ста, из ста, дорогая, не из триста двадцати шести, без квадратного корня, интеграл не берем, еще десять – и уже пятьдесят».

Если мы возьмемся всем миром и каждый на своей маленькой планете выкорчует этот баобаб, рассказав о магии чисел, поверьте, мы скоро не узнаем женщин и не узнаем мира, в котором живем.

И вот я думаю. А, может быть, если все так просто, нам страшно не узнать.

Дмитрий Одинцов, математик

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

4 комментария

  • mololkina:

    Этот (...) женат? Сам-то читал, что написал? Если женщины все такие дуры, зачем они тебе? Общайся с математиками.

  • елизавета:

    Он малость того..Господи.. и живет же на свете такое.. и не сомневается в себе.. Во,феномен!

    • Риа:

      Странные комментарии-"Во сказал", "Во написал!" Кроме междометий-ничего больше. При этом автор очень мягко намекает- можно быть просто самкой, эксплуатирующей сексуальные потребности мужчины, и стараться выкачать из него по максимуму, но тогда- никакой гармонии и судьба "старухи у разбитого корыта" А можно быть душевной, понимающей и разумной подругой, без "баобаба" сверхпотребностей, и жить счастливой, в гармоничном союзе. Мужчинам предлагается постараться сделать всё от них зависящее, чтобы первые поняли свою ошибку и перестали портить жизнь себе и окружающим.

      • Яна:

        Риа, сдается (исходя из опубликованных комментов) Вы одна поняли эту статью.Действительно, не стоит лелеять сверхпотребности.Когда привыкаешь жить по возможностям, то и Счастье откуда то появляется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети (подписчики)

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru