Это продукты питания, которые при расщеплении в организме дают кислую реакцию, сдвигая кислотно-щелочной баланс в сторону закисления. Кислые продукты (окисляющие), естественно, можно кушать, но, соблюдая условие: процентное соотношение кислых и щелочных продуктов питания суточного рациона должно быть 50/50. Если вы сильно закислены, то 2о/80 (кислые/щелочные) суточного рациона.
Женщинам особенно нужно следить за водородным показателем организма, т.к. только в кислой (закисленной) среде развиваются такие страшные болезни, как рак матки, молочной железы, крови и т.д., миома, фиброаденома, бесплодие и т.п.
Тот самый пресловутый целлюлит – это проблема чрезмерного употребления кислых продуктов питания, проблема закисления организма, (т.е., когда все излишние кислоты организма накапливаются в жировой ткани, где самый большой лимит кислотности). Многие, не зная этого, пытаются бороться с ним всевозможными массажами, что практически бесполезно. Потому что, физическим воздействием на закисленную жировую ткань вы загоняете кислоты обратно в мышечную ткань, от чего наступает интоксикация организма (боль в теле, сонливость). Если вы переносите массаж хорошо, значит с вашим рН более или менее все в порядке.
Да, и еще, к сведению: как только в организме (в жировой ткани и межклеточной жидкости) происходит перебор по кислотам включается лимфатическая система, которая стремится выделить все это наружу (отсюда насморк, бели, гной, мокрота, пот). В этой ситуации дезодорант является злейшим врагом. Не нужно им пользоваться постоянно, это очень вредно. Если вы не будете потеть, яды и токсины останутся внутри. Следуйте логике!
Итак, перейдем, непосредственно, к списку очень кислых продуктов питания:
- Мясо,
- Рыба,
- Яйцо (куриное, перепелиное и т.д.),
- Сливочное масло,
- Хлеб (особенно белый, дрожжевой),
- Масло растительное рафинированное дезодорированное (без запаха),
- Орехи (все, кроме миндаля),
- Все кислые овощи (томаты, баклажаны – при обработке становятся кислыми продуктами по реакции в организме, и т.д.),
- Кисломолочная продукция (сметана, йогурт, кефир и т.п.),
- Кислые садовые ягоды (крыжовник, клюква, брусника, смородина, клубника и т.д.),
- Кислые виды зелени (щавель, ревень, лук, чеснок и др.),
- Все кислые на вкус свежевыжатые соки – фреш (апельсиновый, клюквенный, брусничный, черничный, абрикосовый, яблочный и т.д.),
- Сахар (любые продукты, в которые добавлен сахар, даже если они были щелочными продуктами питания, становятся кислыми продуктами).
Например, лимон свежевыжатый или свеженарезанный имеет щелочную реакцию (его потенциал = -50/-100), при добавлении сахара (через 10 минут) становится окисляющим организм продуктом.
- Бобовые культуры (горох, бобы, чечевица),
- Шоколад и шоколадные изделия,
- Сухофрукты (все, кроме фиников). Несмотря на их огромную пользу для организма, являются кислыми продуктами. Но это совсем не значит, что сухофрукты нужно убирать из рацион, напротив, они должны в обязательном порядке присутствовать в каждодневном питании. Но очень важно компенсировать ту окисляющую реакцию, которую они дают, щелочными продуктами питания.
- Торты, выпечка,
- Кремы,
- Мед. Хоть и является закисляющим продуктом, имеет множество полезных свойств. Однако, особенно хочется отметить егое благотворное влияние на эластичность, упругость и цвет кожи, конечно, с инъекциями botoxa не сравниться, но при постоянном наружном применении и употреблении в пищу эффект очевиден.
- Сыры,
- Простокваша,
- Морепродукты (креветки, кальмары, мидии, крабы и др.), также являются окисляющими продуктами питания,
- Лесные ягоды (черника, земляника).
В этот список вошли самые распространенные по реакции кислые продукты питания, применяемые в ежедневном рационе.
Запомните, для женщины (девушки) единственный способ здоровой жизни – держать щелочную диету!
По материалам блога Анны Стружковой "Подкачайся - будь здоров"
Читайте по теме:
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.