Новости Ростова-на-Дону, страны и мира
Мамам на заметку Как правильно сварить глинтвейн

Как правильно сварить глинтвейн

glintГлинтвейн - незаменимый напиток после катания на коньках. Считается, что благодаря входящим в него специям и фруктам он обладает противовирусными свойствами.

Классический рецепт глинтвейна очень прост в приготовлении и достаточно экономичен. Нам понадобится 1 литр красного сухого вина - специалисты советуют покупать недорогие сорта, так как марочное вино может потерять свой благородный вкус при нагревании. Самые распространенные специи для глинтвейна - гвоздика, корица кусочками и молотый мускатный орех, которые продаются в любом супермаркете. Чтобы придать напитку насыщенный вкус, купите яблоки, апельсины и лимоны. Для сладости необходим сахар, который можно заменить медом.

Мускатный орех и гвоздику засыпаем в турку, заливаем их одной третьей стакана воды, доводим до кипения и варим около минуты. Затем даем настояться 10 минут.

Красное вино наливаем в кастрюлю, слегка подогреваем, добавляем в вино мелко порезанные яблоки, апельсин и лимон, высыпаем пол стакана сахара и выливаем отвар из специй.

Здесь важно помнить главное правило - глинтвейн ни в коем случае нельзя доводить до кипения. Иначе он моментально теряет свои вкусовые качества, полезные свойства и большую долю содержания алкоголя.

Пить глинтвейн нужно горячим и обязательно из высоких стаканов, чтобы он медленнее остывал. Если налить глинтвейн в термос и взять его с собой на каток, то вы точно не замерзните и вам гарантировано отличное настроение.

По материалам РИА "Новости"

 

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru