Новости города Ростова-на-Дону и юга России
Мамам на заметку Гречка, как же она полезна!

Гречка, как же она полезна!

grech1. По содержанию незаменимых аминокислот белок гречихи приближается к продуктам животного происхождения и потому считается равноценной заменой мяса. При этом усваивается греча намного лучше.

2. Гречка стабилизирует уровень сахара в крови. После употребления гречневой каши в пищу уровень сахара повышается медленно, а не скачкообразно, как при употреблении других углеводсодержащих продуктов.

3. Гречневая крупа богата фолиевой кислотой, которая способствует повышению общей устойчивости организма к неблагоприятным факторам внешней среды.

4. Гречиха – экологически чистый продукт. Это едва ли не единственное растение, которое не удалось генномодифицировать. Всевозможных нитратов, пестицидов и гербицидов в грече нет. Это растение просто не нуждается в химикатах. Оно прекрасно развивается без удобрений, а с сорняками и вредителями справляется без посторонней помощи.

5. Одним из важнейших свойств гречневой крупы является защита от рака. Благодаря содержащимся в ее составе флавоноидам гречка препятствует росту опухолей. Это особенно важно при современной экологической обстановке.

Помимо противораковых свойств, употребление гречки снижает риск тромбоза, способствует очищению сосудов от «плохого» холестерина и препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний.


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

9 комментариев

  • КАМ:

    А почему не приложили рецепты наиболее полезного приготовления гречи?

    • Алексей:

      Дык, если знаете хороший рецепт, так напишите. В Интернете рецептов много, но тот, который действительно нравится Вам и родным, было бы интересно попробовать.

      • Риа:

        Сухую крупу обжариваете слегка в кастрюле,где будете варить, затем, когда крупа начнёт потрескивать, выбросите её на дуршлаг, быстро промойте под струёй воды, и залив горячей водой и посолив, варите, слегка сдвинув крышку кастрюли, чтобы поступал воздух..Воды должно быть примерно на 1.5 см. выше уровня крупы. Вода постепенно уйдёт и на поверхности крупы начнут образовываться ямки, из которых выходит воздух. Каша почти готова.Деревянной лопаточкой попробуйте ( не размешивая), не стала ли каша прилипать к дну кастрюли. Пока есть вода, пусть варится. Как только увидите, что воды нет, выключите огонь и оставьте под крышкой.Через несколько минут бросьте кусочек сливочного масла и промешайте кашу.Она получится рассыпчатая, вкусная, без лишней воды. Остывшая, хранится в холодильнике без проблем несколько дней.

  • Любовь:

    А я,делаю так: вечером,хорошо промываю крупу,кладу в кастрюлю,затем кипячу фильтрованную воду(в 2,5 больше чем крупы) и выливаю в крупу, утром каша готова.Грею молоко(или грею кашу на пару),кладу сливочное масло и ...приятного аппетита. Если хочу приготовить кашу сейчас,свежую,я так же заливаю кипятком кутаю в плед и через 30 мин.рассыпчатая каша готова.

    • Lbvf:

      это у вас гречка такая, наверное.

  • Ник:

    Наверное не было бы столько пользы, если бы цена была божеская, а так 90 р. за кило и статьи о великой пользе пошли.

    • Ростовчанка:

      Нет, гречка всегда высоко ценилась

      • Ник:

        В рублях или в полезности?

        • Ростовчанка:

          Именно полезностью своей )), наверное, потому и в рублях не отставала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети (подписчики)

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru