Актуально Правопорядок Личному составу ГУФСИН России по Ростовской области представлен новый руководитель

Личному составу ГУФСИН России по Ростовской области представлен новый руководитель

Приказом директора ФСИН России временно исполняющим полномочия начальника ГУФСИН России по Ростовской области назначен генерал-майор внутренней службы Даххаев Муслим Магомедович.

На служебном совещании по случаю представления нового руководителя присутствовали начальники отделов и служб Главного управления, начальники исправительных колоний и следственных изоляторов Ростовской области.

Представил нового руководителя личному составу начальник управления кадров ФСИН России генерал-майор внутренней службы Валерий Балан, который отметил:

«Муслим Магомедович - человек чести, слова, образец порядочности. Ему предстоит решать существующие проблемы в УИС Ростовской области, но это возможно только при поддержке всего коллектива и добросовестному отношению к своим должностным обязанностям каждым сотрудником».

Обращаясь к личному составу генерал-майор внутренней службы Муслим Даххаев выразил уверенность, что коллектив Главного управления способен выполнить все задачи, стоящие перед уголовно-исполнительной системой Ростовской области.

«Одними из приоритетных задач на новом посту для меня являются защита интересов личного состава и членов их семей, а также соблюдение прав подозреваемых, обвиняемых и осужденных, обеспечение надлежащих условий отбывания наказания», - сказал генерал-майор внутренней службы Муслим Даххаев.

В ближайшее время временно исполняющий полномочия начальника ГУФСИН России по Ростовской области генерал-майор внутренней службы Муслим Даххаев намерен посетить все исправительные учреждения Ростовской области, познакомиться с личным составом, ознакомиться с условиями отбывания наказания осужденными, а также определить приоритетные задачи в дальнейшей служебной деятельности.

Даххаев Муслим Магомедович родился в 1962 году в селении Новокули Новолакского района Республики Дагестан.

С 1980 по 1982 годы служил в рядах Вооруженных сил СССР.

В 1983 году пришел на службу в органы внутренних дел, где прошел все ступени служебного роста - от рядового милиционера районного отдела милиции до заместителя Министра внутренних дел Республики Дагестан. Образование высшее. В 1995 году окончил юридический институт МВД России в г. Ставрополь.

В сентябре 2005 года назначен на должность начальника УФСИН России по Республике Дагестан с переводом по службе из МВД Республики Дагестан.

Во время вооруженной агрессии банд международных террористов на территорию Дагестана в августе - сентябре 1999 года, являясь начальником Новолакского районного отдела внутренних дел Республики Дагестан, проявив мужество и героизм, организовал и обеспечил освобождение более 20 бойцов Липецкого ОМОНа из бандитского окружения.

Указом Президента Российской Федерации № 1438 от 25 октября 1999 года награжден орденом "Мужества". Имеет многочисленные ведомственные медали и награды МВД России, Минюста России и ФСИН России. Директором ФСИН России в 2006 году награжден именным огнестрельным оружием.

По материалам пресс-службы ГУФСИН России по Ростовской области

Напомним, 6 июля 2017 года Владимир Путин уволил главу ГУФСИН по Ростовской области Сергея Смирнова. Громкую отставку чиновника связывают с преступной коррупционной схемой, действовавшей в региональном ведомстве:  около трёх месяцев назад полковник Сергей Ральников, заместитель начальника ГУФСИН по Ростовской области, был арестован по подозрению в получении взятки в несколько миллионов рублей.

____________________