
Региональное управление Роспотребнадзора представило данные очередного мониторинга безопасности воды на пляжах области.
С мая по настоящее время из поверхностных водоёмов Ростовской области, используемых в рекреационных целях, было отобрано и исследовано 468 проб воды на микробиологические показатели, 321 - на паразитологические, 231 - на санитарно-химические, 26 - на вирусологические показатели. Не соответствовали гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям 34,6 % отобранных проб воды, по паразитологическим показателям - 0,6%.
Возбудителей инфекционных заболеваний, в том числе вирусов, в воде водоемов не обнаружено.
Наибольшее микробное загрязнение воды отмечается в зонах рекреаций Ростова-на-Дону, Азова, Таганрога, Азовского, Аксайского, Октябрьского, Сальского, Усть-Донецкого районов, рассказали в ведомстве.
Управление Роспотребнадзора по Ростовской области не рекомендует купание в загрязненных водоемах.
По материалам управления Роспотребнадзора по Ростовской области
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.
Один комментарий
Не совсем понимаю некоторые детали, но... Потребнадзор, и прочие бюджетные организации, существуют только для того, чтобы сообщать нам - можно купаться, или нельзя? В итоге, дошло до того, что в Дону, летом, уже нельзя купаться.... А почему, соответствующие организации не приняли меры, чтобы вода была чище? Или этим ни кто не занимается? Только информируют? Если занимаются, то где результаты? Догадываюсь, что нас могут ещё и штрафовать за неисполнение... Это нормально?