День древонасаждений

Новости города Ростова-на-Дону и юга России

Не утихают споры в СМИ по поводу погибшего недавно в Сирии российского контрактника Вадима Костенко из Краснодара.

kost1Домыслов много, причём самых нелепых.

Сегодня появились сообщения, что родственники настаивают на повторной медицинской экспертизе, не веря в официальную версию о самоубийстве. Между тем стало известно, что православный священник отказался отпевать покойного. Напомним, церковные обряды не совершаются над самоубийцами.

Свою версию выдвинуло независимое украинское издание "Кто есть кто".

По мнению журналиста Геннадию Морганюка,  молодой парень, который после окончания срочной службы, решил отправиться в Сирию по контракту, скорее всего покончил с собой из-за проблем в отношениях с девушкой. Если посмотреть на его страницы в соцсетях, то становится понятно, что именно Татьяна Супрун занимала все его мысли. На его странице ВК много фотографий с его 19-летней подругой, стихов и трогательных признаний «своей малышке»:

Моя малышка, ангел мой,
Как рад что я с тобой,
Милее нет на свете для меня
Ты жизнь моя, судьба моя.
Твой звонкий смех, как песня соловья

Улыбка — солнца луч,
А взгляд красив, как ясный день без туч.
С тобою буду рядом я всегда
Не разлучат нас никто и никогда
С тобой мы навсегда!
И в счастье и в беде,
По жизни рядом будем мы идти
Любовь сквозь годы будем мы нести!

На страницах в соцсетях Татьяны можно увидеть то же самое – фотографии Вадима, цитаты известных людей о любви и жизни.

Даже после беглого просмотра личных страниц в соцсетях этой пары становится очевидно, что у них были сложности в отношениях. По информации из некоторых источников, Татьяна была не в восторге от того, что ее избранник отправился в Сирию. Ведь она мечтала о том, что он вернется после службы в армии и они будут проводить много времени вместе. Ходят слухи, что у девушки даже возникали мысли поставить в этой истории жирную точку. Ведь он оценил службу по контракту дороже, чем возможность быть с ней рядом.

Интересно, что сослуживцы Вадима замечали, что его сильно тревожат отношения с девушкой. Он рассчитывал на понимание с ее стороны, а ей не понравилось, что он отправился в Сирию. Из-за этого у пары часто возникали конфликты. После разговоров по телефону с Татьяной Вадим становился замкнутым, грустным, мог подолгу молчать, уходя в себя. Нередко он часами сидел с телефоном, переписываясь со своей подругой в соцсетях или выясняя отношения через СМС.

За несколько дней до трагедии у Вадима произошел очередной непростой разговор с Татьяной. После этого на ее странице ВК появилась цитата, говорящая о том, что лучше уйти чем унижаться, если отношения закончены: "Никогда не унижайтесь, просто уходите — даже если больно."

Не исключено, что Вадим воспринял эту цитату как руководство к действию. И решил уйти навсегда - повесившись. Ведь если отношения вернуть невозможно, унижения бессмысленны, то надо поступать как гордый и уважающий себя человек  – уйти без всякой возможности возвращения. Тем более, если на это намекает любимая девушка… Так считает Геннадий Морганюк.

К сожалению, Вадим погорячился. Девушка, узнав о его смерти, была вне себя от горя. Судя по всему, возможность примирения все-таки у пары была. Татьяна разместила на своей странице ВК фотографии с Вадимом с подписью «Помним, любим, скорбим».

 Знакомые этой пары пребывают в шоковом состоянии. Ведь из-за нелепых размолвок случилась страшная трагедия.

Армейские друзья Вадима понимают, как важно для парней то, чтобы отношения с девушками были хорошими. Чтобы, находясь на службе, солдаты понимали: дома их любят и ждут. Ведь не секрет, что в любой армии мира солдаты и офицеры решают расстаться с жизнью узнав об измене, расставшись с любимой женой или подругой, а то и просто поссорившись со своей избранницей.

Подготовил Алексей Карпов. Редакция сайта выражает глубокие соболезнования родным и близким покойного.

Фото со страниц "ВКонтакте" Вадима Костенко и Татьяны Супрун

 kost4 kost3 kost2

Между тем сегодня же стало известно, что ​​отец погибшего в Сирии российского контрактника Вадима Костенко не нашел на теле сына признаков повешения. Об этом Александр Костенко заявил в беседе с Reuters.

«На его теле нет следов, которые бы говорили о том, что он повесился, — сказал Костенко-старший после похорон сына. — Посмотрим, что скажет прокуратура».

28 октября Вадима Костенко похоронили в его родном хуторе Гречаная Балка в Краснодарском крае. Reuters отмечает, что молодого человека хоронили в форме военнослужащих ВВС России синего цвета. Воротник формы был поднят и скрывал шею покойного. На носу Вадима Костенко была видна гематома, отмечает агентство.


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Комментарии

  • (4)(0)

    Военные как правило стреляются. Нет смелости застрелится у военного, какой же он военный. Всем молодым парням - никогда не мучайтесь из-за девок, они того не стоят. Выбрасывайте без сожаления, через два дня вы уже будете лежать на другой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики