Новости города Ростова-на-Дону и юга России
Актуально Общество Кто "крышует" ростовых кукол в центре Ростова?

Кто “крышует” ростовых кукол в центре Ростова?

Возле парка Горького, кроме ёлочки, уже давно установлена фотозона - светящаяся вечерними огнями огромная ёлочная игрушка со входом внутрь. Ну, не самое новое, надо сказать, украшение. Каждый год его тут ставят - ну и ладно.

Но вот это место сразу же облюбовали какие-то мелкие бизнесмены. Здесь тебе и Дедушка Мороз с новогодним верблюдом (кстати, а почему не с оленем?), на которого можно влезть и даже сфотографироваться в каком-то там обещанном шуточном поцелуе 🙂 Тут же тебе, кажется, ослик для катания малышей. Всё это стоит каких-то денег, это все знают. Чеков, конечно, никаких, как непонятно, законна ли такая деятельность. 

Но вот в районе фотозоны ещё обитают весёлые ростовые куклы: вроде как Мышонок Джерри, Зебра и ещё кто-то - всех не упомнишь.

Часто подобных кукол видишь при проведении рекламных компаний каких-то магазинов. Они подходят к вам, с удовольствием фотографируются, забавно кривляются. Однако не все куклы так "простодушны". Те, что у парка Горького, делают деньги.

Вот что разослала по соцсетям ростовчанка:

"Здравствуйте, хочу поделиться с вами неприятной ситуацией. Сегодня шли всей семьёй: я, муж и сын - по Садовой. Около парка Горького к нам подошел этот мышонок, схватил в охапку сына и побежал с ним фотографироваться. Попозировав несколько раз, просит меня сфотографировать.

Мы были очень приятно удивлены, особенно ребёнок. Но радость длилась недолго. После он нас отпустил и подошёл к мужу с просьбой дать денег "на корм животному". И причем именно 200 рублей.Животное - это тот самый мышонок и с ним ещё такая же зебра была.

В итоге после небольшого конфликта мы с испорченным настроением ушли. У данного мышонка на шее бейдж, как оказалось - на нем написано, что фото с ним платное!!! Но нужно, наверное, об этом предупреждать?!!!".

Действительно, так обычно действуют агрессивные фотографы с обезьянками или попугаями на морском берегу, а, кажется, в прошлом году таких вот фотографов ростовчане со скандалом прогнали с набережной. И не за то, что за фото нужно платить, а именно за навязывание.

Так и здесь. Вашего ребёнка хватают, вы ничего не подозреваете, а тут с вас начинают требовать деньги. И кстати - что-то дороговато 200 рублей. Понятно, что нелегко целый день, как дурак, находиться в этом костюме. Но кому деньги достаются легко!

Так во, хочется в этом случае спросить представителей городских властей: эти "животные", которым "на корм" нужно аж по 200 рублей с каждого сфотографировавшегося, "работают" в сотне метров от входа в администрацию. Вряд ли ТАМ не знают, что у них творится прямо под носом. 

Может, платят "зверьки" какие-то непосильные налоги? А может, в казну парка много отстёгивают? Или в бюджет управления культуры? А то, знаете, терзают какие-то смутные сомнения. Тем более что эти вот забавные "зверюшки", как оказывается, портят людям настроение.

Помнится, с автором этих строк случилось подобное на морском берегу несколько лет назад. Посадил ребёнка на чучело страуса, сфотографировал - и пошли дальше. Тут подбегает "бизнесмен": мол, фото платное. "Да?! - спрашиваю. - А мы и не знали!" - И пошли дальше. Если бы начал преследовать, я бы просто вызвал полицию. Просто бизнес надо вести цивилизованно. По крайней мере - не быть агрессивным и хотя бы предупреждать.

Владимир Сидашев

Фотоколлаж из паблика "Это Ростов, детка!"

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети (подписчики)

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru