Новости города Ростова-на-Дону и юга России
Актуально Потребительский рынок Крысиную лапку нашла в магазинной колбасе ростовчанка (фото)

Крысиную лапку нашла в магазинной колбасе ростовчанка (фото)

Женщина купила колбасу в одном из магазинов в Ростове. 

Мы не станем писать, что это за магазин, потому как фотографии ценника у нас нет. Но ростовчанка назвала и конкретный магазин, и сорт колбасы. Недешёвая между прочим.

Так вот, то, что она обнаружила при нарезании колбасы, повергло её в шок.

Женщина назвала это "новогодним сюрпризом". Неприятным, конечно. Судя по фото, это фрагмент крысиной лапки. То есть, как выразились бы специалисты Роспотребнадзора, в продукте "присутствует ДНК крысы".

Вообще-то в интернете немало жутких историй по поводу производства колбасы, и многие из этих историй настолько похожи на правду, что не поверить невозможно.

Конечно, лучше, надёжнее и полезнее взять кусок мяса и приготовить из него самостоятельно всё, что захочешь. Но вот обработанный продукт вкуснее. И никто особо не думает, что в процессе изготовления использовались и химические добавки, и, возможно, трансгенная соя, и ароматизаторы - чтоб не воняло. Кстати, не факт, что чем дороже колбаса, тем она качественнее и безвреднее.

Знакомый автора этих строк, мясник с многодесятилетним, так сказать, стажем, работавший технологом на одном из мясокомбинатов области, выкупленном, а потом и загубленном бизнесменами из столицы, рассказывал, что раньше, при СССР, в колбасном производстве было немало отходов. А теперь туша животного используется на 98 процентов. В ход идёт и шкура, и внутренности, и даже ...шерсть. Зубы, рога и копыта только остаются. Но при желании и их можно перемолоть на муку.

Ну, а что касается всякой живности, она непременно присутствует в такого рода производственных помещениях. Травить крыс нельзя, поскольку в этом случае есть риск, что яд попадёт в продукцию. Коты не могут справиться со всеми крысами. Капканы тоже не всегда помогают. Вот и приходится терпеть соседство. Ну, и попадают иногда зверюшки в колбасу.

Небрезгливые ростовчане, обсуждая данные фотографии, подшучивают: мол, надоела трансгенная соя - тут хоть на самом деле натуральное мясо!

В принципе, крысы съедобны. Просто, как говорится. мы их готовить не умеем 🙂 А колбасники, как видите. умеют 🙂

Дмитрий Дейнего


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

12 комментариев

  • Дмитрий:

    Кстати,магазины сети (...) самое,что не на есть дно!Это магазин для старушек,которым плевать,что кушать, лишь-бы было подешевле!

    • Елена:

      Да ну? Вы знаете миллионеров, которым все равно, что кушать, лишь бы подешевле? А не пораскинуть ли своим куцым умишком и не додуматься, что бабушкам с пенсией в 8 тысяч не все равно, а просто не хватает денег на "другие" сети? Да и в наше время дороговизна - вовсе не гарантия качества товаров.

    • Семён:

      да название опять затерли. В общем так- название сложное. (...)

      • Модератор Большого Ростова:

        Уважаемый Семён! Мы намеренно затираем название магазина, поскольку, кроме слов покупательницы, к этому ничего не приложено: ни этикетки, ни чека. Если бы это было, никто бы и не думал скрывать. А так - это не только противозаконно, но и несправедливо. Что если колбаса была куплена не в этом магазине, а в другом, но магазин назван умышленно? Вы можете полностью исключить такую возможность?
        Ну, а то, что некоторые СМИ не затирают, это на совести редакторов. Мы же действуем в рамках закона и здравого смысла.
        Ко всему прочему из текста ясно, что похожая ситуация может возникнуть на любом производстве - просто где-то перемалывают колбасный фарш более тщательно 🙂

      • Наталия:

        Меня меньше всего интересует название магазина.

  • Семён:

    ну и кто производитель этой колбасы? нам от этой информации есть хоть какая польза?

    • Игорь К.:

      Производители - все! Просто другие лучше перемалывают 🙂

  • Семён:

    короче...(удалена сторонняя ссылка. Можете пересказать. - Модератор) тут нормально написано, без купюр непонятных

  • Рабинович:

    А почему только лапка, где остальное

  • Стас:

    Вопрос а почему не написали производителя?

  • А Лекс:

    Ну что вы такое рассказываете. Ещё 30 (!) лет назад моя мама рассказывала как работала на колбасном заводе где-то в центре. Тогда всех студентов командировали туда или на ГПЗ или в Багаевку. Так там, говорит, по куче мяса готового к переработке шныряли крысы, жравшие это мясо. И часто перерабатывающие зубья вместе с мясом и крыс захватывали. А про Багаевку те ещё анекдоты тоже были. Например, что в чаны для выварки томатной пасты загружался студент (или обычный рабочий) на день для чистки. И если у него возникала стандартная физиологическая потребность, он её в том чане и делал. Я как физиолог смотрю на это проще - если продукт температурно переработан, то значит непосредственной угрозы нет.

  • Инна:

    Странная фотография: колбаску порезали ровненько, а лапка целая торчит. И когти дамы пострашнее выглядят)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети (подписчики)

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru