Новости Ростова-на-Дону, страны и мира
> Главное Крым-2024. Ялта: цены - что почём

Крым-2024. Ялта: цены – что почём

Отдыхаем в Ялте, периодически нам звонят друзья, один из первых вопросов - а как там цены?

Решили рассказать какие цены в Ялте в 2024 году. Цены на проживание в отелях - от 7 тысяч рублей в сутки, снимать квартиру дешевле: просят из расчета 1 тысяча рублей с человека, но не меньше 2 тысяч. Это минимальные цены в шаговой доступности к пляжу. Квартиры получше будут, конечно, дороже.

Вообще, цены в Ялте, если говорить о верхней части города, то процентов на 15 выше ростовских, а если брать зону набережной, то они сразу подскакивают процентов на 30-40. К примеру, мороженое одного из крымских производителей, которое нам нравится, в Ростове-на-Дону стоит 90 рублей, здесь в торговых центрах оно стоит 110 рублей, на набережной - 140 рублей.

Непосредственно на пляжах (к примеру, на Массандровском,) стоимость шезлонга на день - 500 рублей, зонтика - 200 рублей. Сравните с сочинскими.

Цены на посещение туалетов, видимо, местные власти установили единые - 30 рублей, будь то скромное заведение либо арт-фешенебельный зеркальный туалет на ялтинской набережной. Будете в Ялте - обязательно посетите :)

Кто-то нас в комментариях спросил: а сколько стоит чебурек? Мы специально нафотографировали всего-всего такого, цены - на фото. Там же цены и на шведские линии, фрукты и овощи, причем цена клубники - за лукошко, остального - за килограмм.

Подчеркнем, что это все цены в пляжной зоне, в верхней Ялте они могут быть ниже.

Многие интересуются качеством местной продукции. Мы взяли на пробу кефир трех местных производителей, под брендами «Крымский молочник» (58 рублей), «Черноморский молокозавод» (69 рублей) и «Джанкойское молоко» (72 рубля). Все пакеты по 450 мл, продавец на ценниках указал, что эти продукты без заменителя молочного жира. Думаем, что так и есть.

Все три кефира, по нашему мнению, соответствуют качеству. Нам больше всего понравился кефир «Крымского молочника», «Черноморский молокозавод» - тоже хороший, а «Джанкойское молоко» - показался кисловатым, хотя классический кефир, наверное, и должен быть кислым. В общем, кому какой нравится, главное - что есть выбор.

В Ялте предлагается множество экскурсий, катание на теплоходе, всего и не перечислить, - смотрите фото.

Многие экскурсии имеют комплексную оплату - к примеру, путешествие на гору Ай-Петри стоит из Ялты 1500 рублей, плюс оплата канатной дороги 800 рублей на верх, обратно транспортом. Посещение Воронцовского дворца и дворца «Ласточкино гнездо» обойдется из расчета 1400 рублей плюс 500 рублей за один дворец, 200 рублей за второй дворец и 700 рублей - за возвращение в Ялту на теплоходе.

Есть даже экскурсии в известный высокобюджетный пансионат высшего уровня. Кстати, вполне по приемлемой цене, в будние дни дешевле, на одном из фото есть QR-код.

В общем, вариантов огромное множество, смотрите фото. Главное - приехать в Ялту, а отдых обязательно сложится!

Светлана Куприна

 

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

4 комментария

  • Михаил:

    Да уж. В Геленджике по крайней мере вдвое дешевле. И набережная не хуже, и море теплее, и добраться куда проще..

    • Илья Н.:

      И дрещут там дальше. Бухта прогревается - суп из бактерий

    • Ольга Викторовна:

      В Геленджике ВДВОЕ ДЕШЕВЛЕ?!!! Да вы не были в Геленджике!

    • Артур:

      Сравнил Геленджик и Ялту! Это как Тунис и Испания

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru