Крым-2018: полуостров развивается неравномерно

Лето 2018

Новости города Ростова-на-Дону и юга России
> Юг России Крым-2018: полуостров развивается неравномерно

В разное время мы объехали полуостров дважды – теперь, что называется, было третье пришествие. Хотелось проехаться по местам, где не бывали давно. Одно из таких мест – Евпатория.

Мы помним времена, когда советская Евпатория блистала. Это было культовое место, куда стремились многие, в том числе и знаменитости. Известно, например, что Людмила Гурченко всем курортам предпочитала Евпаторию. Да и сейчас афиши возвещают о приезде в город звёзд эстрады первой величины, среди которых такие, как Серов и Киркоров.

Но вот теперь как-то поблекла старушка Евпатория. Нет в ней ни того советского величия, ни прежней приукраинской перчинки. Об этом более подробно я расскажу в следующем материале, а пока хочу поделиться тем, что буквально шокировало.

Крым, конечно, весь похож более на прифронтовую территорию. Здесь из-за санкций по-прежнему не действуют какие-то общие законы и правила, есть свои уловки и хитрости. Власти на многое закрывают глаза – менталитет, приросший за десятилетия, сразу так вот с кондачка не изменишь. Но дело даже не в этом.

Есть в Евпатории один из крупнейших санаториев, который в своё время гремел по всему СССР. Но после развала страны этот санаторий начал, как, впрочем, и многие, чахнуть.

Есть в Евпатории санатории погибшие, которые восстановлению не подлежат. Но этот – работает, пыжится, корпуса заполнены, однако дух погибели чувствуется уже во всём. Былое величие, огромная популярность оказались никому не нужными. Сейчас ведь в моде что? Полный комфорт, всё включено, удобства-переудобства. Этого, конечно, в данном санатории (не могу называть его, чтобы не сочли ни рекламой, ни антирекламой) нет. Всё искупает профессиональный персонал, отменное питание за те, в общем, небольшие деньги за путёвку, лечение и оздоровление ещё по советским стандартам.

Но вот ведь интересно – санатории поновее да поэтажнее после Украины быстро нашли хозяев. А этот, в силу своей раскидистости и малоэтажности, оказался невостребованным.

Горько смотреть, как вместо дорожек остаются одни латки, как тенты на одном из лучших пляжей страны поржавели и грозят обрушением, как бушующая зелень уже скрывает собой здания и разрывает кирпичную кладку…

Чтобы сохранить такой санаторий, реконструировать его, нужно вложить немало средств, а отдачу ожидать нескоро.

Работники стараются, но и у них опускаются руки.

Жаль, что страна, поднявшая Олимпиаду и чемпионат, даёт погибать прекрасным здравницам…

Алексей Карпов


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поделиться этой новостью:
Рубрики