День древонасаждений

Новости города Ростова-на-Дону и юга России

Сразу три случая бешенства зарегистрированы на прошлой неделе: в Матвеево-Курганском, Родионово-Несветайском и Зерноградском районах. 

Как рассказали в пресс-центре Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных с противоэпизоотическим отрядом, в селе Марфинка Матвеево-Курганского района носителем вируса оказалась дворовая кошка. Хозяин животного обратился в ветеринарную службу из-за нехарактерного поведения питомца. Кошка выглядела взъерошенной, шаталась при ходьбе, отказывалась от еды и питья, бросалась на хозяина. Ветеринарные врачи изолировали кошку и установили за ней наблюдение. На следующий день животное пало.

В Родионово-Несветайском и Зерноградском районах заболевание зарегистрировано на территориях охотничьих угодий РГО ОоиР «Тузловское» и Россошинского охотхозяйства. Бешенство выявлено у лис в рамках проведения мониторинговых исследований на особо опасные болезни животных.

В каждом из случаев диагноз был установлен специалистами Ростовской областной ветеринарной лаборатории. В настоящее время, в неблагополучных пунктах проводятся ветеринарные и санитарные мероприятия по ликвидации инфекции.

Всего сначала 2017 года в Ростовской области зарегистрированы 23 случая бешенства среди животных, сообщили в ведомстве.

Напомним, недавно голыми руками старушка задушила лису в Ростовской области.

Подготовил Владимир Сидашев


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики