Когда говорят о Ростове-на-Дону, то, кроме левого берега и красивых женщин, конечно же вспоминают раков. Раки - это что-то вроде визитной карточки Ростовской области. Донскому раку даже поставлен памятник на набережной.
Донских раков иногда называют своеобразной валютой, "красным золотом". А вот недавно был обнаружен ростовчанин, который не любит раков.
Раков варят, из них делают салаты, борщи, поджаривают на сковороде, сушат даже и щелкают потом, как семечки.
Но вот по соцсетям разошлось фото - в один из крупных сетевых магазинов завезли... консервированных раков. Такого у нас ещё не видели!
Но, к сожалению, раки не донские, а севанские. Как это мы до такого не додумались? Кроме того что это должно быть вкусно, так ещё и сувенир какой! Вот только что за консерванты надо класть и не убьёт ли консервация неповторимый вкус донского рака?
Автора фото, к сожалению, установить не удалось
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.
7 комментариев
Раков тут ловил всякими методами, пока были. Наелся на всю оставшуюся жизнь. Сами раки откудава?
А вот про красивых женщин ужо не помню. Раков ел, а с этими, что делал?
Ну армяне,блин))) Чего только не придумают)))
надо брать!
У нас давно уже живые раки Севанские.
дык .... несколько лет уже почти весь сегмент раков заполнен армянскими.
дожились - позор, то чем всегда славился Дон - рыба и раки
Не надо. Местных раков нам оставьте.
Места знать надо. Они-раки по норам прячутся.
В промышленных масштабах, если его вылавливать, то действительно ничего не останется.
Так что лучше ешьте Севанские, а я себе сам наловлю.