Новости города Ростова-на-Дону и юга России

Когда говорят о Ростове-на-Дону, то, кроме левого берега и красивых женщин, конечно же вспоминают раков. Раки - это что-то вроде визитной карточки Ростовской области. Донскому раку даже поставлен памятник на набережной.

Донских раков иногда называют своеобразной валютой, "красным золотом". А вот недавно был обнаружен ростовчанин, который не любит раков

Раков варят, из них делают салаты, борщи, поджаривают на сковороде, сушат даже и щелкают потом, как семечки.

Но вот по соцсетям разошлось фото - в один из крупных сетевых магазинов завезли... консервированных раков. Такого у нас ещё не видели!

Но, к сожалению, раки не донские, а севанские. Как это мы до такого не додумались? Кроме того что это должно быть вкусно, так ещё и сувенир какой! Вот только что за консерванты надо класть и не убьёт ли консервация неповторимый вкус донского рака?

Алексей Карпов

Автора фото, к сожалению, установить не удалось


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Комментарии

  • (0)(0)

    Раков тут ловил всякими методами, пока были. Наелся на всю оставшуюся жизнь. Сами раки откудава?

  • (1)(0)

    А вот про красивых женщин ужо не помню. Раков ел, а с этими, что делал?

  • (2)(0)

    Ну армяне,блин))) Чего только не придумают)))

  • (0)(1)

    надо брать!

  • (1)(2)

    У нас давно уже живые раки Севанские.

  • (3)(0)

    дык .... несколько лет уже почти весь сегмент раков заполнен армянскими.
    дожились - позор, то чем всегда славился Дон - рыба и раки

  • (0)(0)

    Не надо. Местных раков нам оставьте.
    Места знать надо. Они-раки по норам прячутся.
    В промышленных масштабах, если его вылавливать, то действительно ничего не останется.
    Так что лучше ешьте Севанские, а я себе сам наловлю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики