За март 2017 г. каждая четвертая проба молока и молочной продукции из Волгоградской области, поступивших в ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора», оказалась с отклонениями от нормы.
В марте 2017 г. в испытательный центр ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» из Волгоградской области поступила 41 проба молока и молочной продукции, отобранных Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия для контроля безопасности и фальсификации молока и молочной продукции.
При проведении исследований были выявлены отклонения от нормативных документов в 10 пробах: сливочного масла в 5-ти образцах, сметаны в 1-м образце, творога в 4-х образцах.
Процент обнаружения составил 24,4 % от количества поступивших проб. В данной продукции выявлено нарушение жирно-кислотного состава и содержание растительных жиров, что свидетельствует о замене молочного жира на другие.
Информация о выявлении отклонений от нормативных норм в образцах молочной продукции оперативно направлена в Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия для принятия решения в отношении данной продукции и ее производителя.
Алексей Гриценко
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.
4 комментария
Надо бы писать четко в чьей продукции выявлены отклонения.
Ну обнаружили, так публикуйте список. Зачем ждать пока граждане потравятся?
Масса телепередач в которых пытаются учить потребителей опознавать фальсификат, призывают быть внимательными, проводят экспертизы и т.д., но где же все эти Надзоры, почему до сих пор никто не прикрыт не оштрафован на такую сумму, чтобы больше не повадно было, где правительство, дума, премьер, президент? Или если они этого не кушают и можно травить население дальше?
Соответствующим органам нужно чётко и основательно составлять ГОСТы и ТУ,в которых до мельчайших подробностей прописывать все характеристики,состав,нормы и прочие показатели соответствия готовой продукции. А то на практике получается так: "что в гостах не значится,значит разрешено!" Каждый призводитель трактует нормы так,как ему удобно,"под себя"! Отсюда и увеличение количества фальсификации продукции,чаще всего попадаются именно продукты питания,особенно первой нобходимости,поскольку товар ходовой, залеживаться на прилавках не будет,и короткий срок годности не позволяет выявить несооветствия нормам вовремя.