С Новым годом!

Новости города Ростова-на-Дону и юга России
> В мире Казаки атамана Козицына окружили и взяли в плен под Луганском целый батальон нацгвардии

Под Луганском донские казаки-ополченцы окружили 112 бойцов вооруженных сил и нацгвардии Украины и захватили часть из них в плен.

kazakГубернатор Луганской области Геннадий Москаль заявил, что это работа казачьего войска, которое не подчиняется руководству ЛНР. В ЛНР признаются, что у них есть «войска, которые считают себя лучше других». По этому поводу даже готовится специальное заявление, сообщает "Газета. ру".

Стоит отметить, что казаки нереестрового Всевеликого войска Донского вообще мало кому подчиняются, в том числе и у себя дома.

Тем не менее, воюют наши казачки-добровольцы довольно успешно. Казаки смогли окружить и захватить в плен большое число украинских силовиков. Точное количество пленных неизвестно. По данным губернатора Луганской области Геннадия Москаля, среди захваченных есть командир батальона.

Боестолкновения начались накануне, 14 октября в районе автодороги на село Бахмутовку Новоайдарского района, в 30 километрах к северо-западу от Луганска. Ополченцы сосредоточились на отрезке в несколько десятков километров, обстреливая блокпосты и опорные пункты силовиков в ближайших селах. По данным Москаля, на позиции украинских вооруженных сил нападали ополченцы из 32 отдельного казачьего округа Войска донского под руководством атамана Павла Дремова.

Казаки засели в лесу, у них около 20 танков и два десятка единиц другой бронетехники, заявил Москаль.

Все утро вторника ополченцы обстреливали из минометов блокпост Нацгвардии около села Смелое Славяносербского района. На подмогу гвардейцам был отправлен ряд бригад вооруженных сил Украины. Но казаки смогли подбить несколько единиц бронетехники. 24-я бригада была обстреляна, а 80-я аэромобильная бригада попала в засаду. Точных данных об убитых и раненых у Москаля нет. Вечером ополченцы сосредоточили огонь на опорном пункте 128-й бригады вооруженных сил Украины около села Чорнухино Попаснянского района. После полуночи был обстрелян блокпост вооруженных сил в селе Золотое того же района. А в два часа ночи ополченцы начали атаку на 31 и 32 блокпосты Нацгвардии у Бахмутовки. Именно здесь украинские силовики были окружены. Достоверной информации о количестве плененных нет.

«Ситуацию, сложившуюся там, можно охарактеризовать как критическую. Конкретных сведений о потерях бронетехники, количестве убитых и раненых нет, поскольку подойти к месту боевого столкновения невозможно из-за постоянных обстрелов из тяжелой техники, которая окопалась в лесном массиве», — говорит губернатор Луганской области. Он отметил, что попытки представителей ОБСЕ по телефону договориться с руководством ЛНР о прекращении огня, были безрезультатными.

«Боевики так называемого Войска донского» не покоряются ЛНР, а действуют по собственному усмотрению», — заявляет Москаль.

Силы АТО пытаются выбить казаков из занимаемого ими блокпоста, но казачки держатся храбро.

Смотри по теме:

С кем воюют на Украине казаки атамана Козицына?

Донской атаман Николай Козицын попал под санкции ЕС

Всевеликое войско Донское лупит нацгвардию Украины

На помощь Донбассу придут 12 тысяч донских казаков


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики