
Мы в Ростове порой долго ищем уголок природы, где можно было бы сделать красивую фоточку. Но с каждым годом таких уголков становится почему-то не больше, а меньше.
Здесь же, на Кавминводах, куда ни глянь - везде чудесная фотозона.
Мы уже рассказывали, что вся эта красота вокруг - рукотворная. Вообще, вокруг того же Кисловодска - безжизненные вершины хребтов. Голые скалы - и больше ничего. Что-то подобное было и на месте нынешнего огромного тысячегектарного парка. И только упорный труд наших предков сделал из этих унылых прежде мест такую невероятную красоту.
Мы прогуливались между верхним и нижним парком - в районе станции канатки, Храма Воздуха и каменной «головы индейца».
В какой-то момент мы увидели множество соек - они порхали с ветки на ветку, садились на землю и прямо на руки подкармливающих их орешками и хлебом людей.
Забавно было наблюдать за поведением этих птичек-пересмешниц, так искусно подделывающих голоса и других птиц, и даже людей. Слышишь вроде как соловья - а видишь... сойку!
Те, кто здесь частенько бывает, рассказали, что тропку эту называют Сойкиной. Ну, это, мы думаем, не потому, что тут гнездятся эти птицы, а скорее всего оттого, что люди их прикормили - сойки и «рассказали» своим подружкам про «хлебное место», а потому здесь собираются.
То, что разбрасывают и не доедают сойки, подбирают юркие синички и ворчливые сороки.
Но вообще, эта Сойкина тропа, конечно, умиляет. Здесь, в Национальном парке Кисловодска, множество таких природных «якорьков», которые так греют душу и остаются в воспоминаниях надолго...
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

