Лето-2017 ждёт вас

Новости города Ростова-на-Дону и юга России

Стали известны подробности недавней смерти годовалого малыша в г. Новошахтинске Ростовской области.

eaedМать погибшего ребёнка, Екатерина Маслова, написала письма на разные сайты, в редакции популярных телепрограмм, в том числе и "Пусть говорят".

Публикуем версию гибели ребёнка, изложенную в письме его матери (орфография и пунктуация письма сохранены):

"Добрый день, уважаемая редакция! Прошу не оставить без внимания мое письмо! Я, Маслова Екатерина Николаевна, 11.05.1983 г. рождения, проживающая по адресу: г.Новошахтинск , ул. Маресьева д.38 кв.15. 24.06.2015г. привезла на своей машине сына Маслова Дмитрия Олеговича - 27.03.2015г. рождения в инфекционное отделение г. Новошахтинска с жалобой на высокую температуру (дома у нас внезапно поднялась температура 39.3 и ребенка тошнило) . Нас осмотрела врач при поступлении, измерила рост, вес, послушала сердцебиение, посмотрела рот и спросила: « Будем ли мы ложиться в больницу?». Я, сказала: « конечно будем». Нас отправили в отделение.

Там нам сделали клизму и ребенка положили в процедурную комнату. Ему поставили медпрепарат - свечку Нурофен от температуры и капельницу с медпрепаратом - хлоридом натрия и физраствором. Капали моего ребенка шесть часов. Я от него не отходила ни на шаг, держала ему катетер, чтобы он не сгибал ручку. Мой ребенок, в это время, то засыпал, то просыпался. Температура у него не спадала. Дежурный врач, Лобачева, дала распоряжение медсестре сделать ребенку литическое. После того как капельница откапала , нас перевели в общую палату, где находились еще шесть человек, среди которых были детки 4 и 5 месяцев. Нам дали таблетку активированного угля и капсулу линекса, а также флакон воды, который сказали пить по 2.5 мл каждые 5 минут. После мой ребенок уснул (это было начало десятого вечера). В 00.30 я проснулась от того, что мой малыш срыгнул и одновременно пропоносил. Я вынесла его из темной палаты в туалет помыть и обнаружила, что у моего ребенка по лицу, по ручкам и ножкам пошли огромные багровые пятна. Я с ребенком побежала по коридору и стала будить весь медперсонал и говорить что мы покрываемся пятнами. Они занесли моего ребенка в процедурный кабинет и стали ставить какие-то капельницы. На все мои вопросы никто не давал мне внятного ответа. Мне говорили, что пятна пошли из-за того что при вливании капельницы выскочила игла и раствор пошел под кожу, затем озвучили версию , что это слабенькие сосуды и это все пройдет. Я стала звонить и в МЧС и в сан-авиацию и Министерство здравоохранения и ФОМС, просила о помощи. Только около 2 часов ночи приехала заведующая инфекционным отделением , Колесникова, и не спеша стала им давать какие-то распоряжения. К этому моменту мой ребенок багровел еще сильнее. На мое требование вызывать реанимацию и сан-авиацию мне ответили, что оказывается у них нет наших анализов , их попросту у нас не взяли при поступлении. В три часа ночи заявилась сонная лаборантка и еле двигаясь нехотя взяла у нас анализы , после чего еще минут 15 вальяжно расхаживала по отделению. В этот момент у моего ребенка состояние все сильнее ухудшалось. Только уже к 3.30 утра своими истериками я добилась , чтобы нас повезли в г. Шахты. Нас на обычной скорой повезли в г. Шахты в детскую реанимацию, где нас уже ожидал ростовский реанемобиль. Я на своих руках вынесла своего ребенка из скорой и занесла его в реанимацию. Примерно через час ко мне вышла реанемотолог и сказала, что ребенок в крайне тяжелом состоянии, он впал в кому, было упущено много времени и у них подозрения, что это менингоковая инфекция. В 6.30 утра 25.06.2015г. мой ребенок умер.

26.06.2015г. стали проверять всех людей, которые находились в контакте с моим сыном. При осмотре лор врачом нашего племянника – Маслова Ивана Васильевича, 26.02.2010 года рождения были назначены противовирусные препараты для профилактики. После осмотра лор врача, терапевт Бусько Мария Олеговна выписала сильнейшие антибиотики , в дозах превышающих во много раз рекомендованных для применения 5-ти летнему ребенку (копия мед.карты прилагается) без результатов анализов, которые мы должны были проколоть в домашних условиях. Дозы медпрепаратов выписанных, врачом являются – летальными. Рекомендации по лечению врачем были оформлены на обычном тетрадном листе. Данные препараты применять мы не стали, т.к. ребенок здоров и показаний к приему этих лекарств нет. 29.06.2015 г. Маслов Иван Васильевич сдал анализы крови и мочи, после чего повторно пошли на прием к Лобачевой, которая сказала, что показаний для приема вышеуказанных лекарств нет. Сразу же после приема Лобачевой мы поехали к Бусько М.О. которая в моем присутствии стала судорожно дописывать в карточку ребенка препараты которые она назначала 26.06.2015г. Я стала требовать у нее больничную карту ребенка , но она не отдавала. И добавила запись, что ребенок был у нее на приеме 29.06.2015г. с новыми назначениями препаратов (что является неправдой) так как в кабинет врача я приехала без ребенка.

P/S И это, к сожалению не единственный случай, в 2007 году у моей подруги один в один случился аналогичный случай, и ее ребенок 1 год и 3 месяца также пострадал от неквалифицированных действий врачей. Ребенок умер при таких же симптомах! мы очень просим Вас разобраться в нашей ситуации и помочь наказать врачей, которые не смогли оказать адекватную медицинскую помощь нашим деткам. Очень надеемся на вашу помощь и внимание!"

Напомним, следственным отделом по городу Шахты следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области по результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) по факту смерти малолетнего ребенка. По данным следствия, 24 июня 2015 года мальчик 2014 года рождения был доставлен матерью в МБУЗ «Детская городская больница г. Новошахтинска» с жалобами на высокую температуру, жидкий стул, рвоту и вялость. Спустя сутки ребенок в тяжелом состоянии из больницы Новошахтинска госпитализирован в инфекционное отделение № 1 МБУЗ «Детская городская больница г. Шахты», где скончался в реанимационном отделении.


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Комментарии

  • (18)(0)

    C медициной надо срочно что то решать, врачи не квалифицированные вообще, относятся к людям отвратительно, законов не знают, пока будет такое отношение у врачей к людям наши дети, да и просто люди будут умирать!!!!!

  • (3)(0)

    Какой ужас!!!! Врачи постоянно выписывают дорогие препараты,не делая никакого обследования.Ставят диагнозы на словах.К сожалению никто лечить их не хочет.Все дети постоянно болеют вирусами и никаких обследований!!!

  • (2)(0)

    Удивляюсь, что еще не запросили денег. В Гуково, даже за годовалого ребенка при оказании медицинской экстренной помощи нужно заплатить. А если дали мало обижаются "плохо оценили врача".

  • (0)(3)

    Начинать надо не с врачей. Начинать надо с отношения власти к врачам. Официальная фактическая (а не т.н. средняя!) зарплата не позволяет жить по-человечески,и поэтому уже работающие врачи озабочены тем,как самому выжить,а желающие стать врачом думают не об оказании помощи,а о заработке. Потому и идут в медицину разные посторонние.

    • (8)(0)

      а разве маленькая ЗП дает повод не выполнять свои обязанности? дает повод к халатности, равнодушию и похеризму? Даёт повод к "убийству" (пусть и в кавычках)? Даёт повод к хамству, "отфутболиванию" и взяточничеству ?

      Это люди которые как минимум давали клятву Гипократа! и должны спасать!!! и не только у них маленькие ЗП! и они сознательно шли на свои рабочие места!
      Да и что греха таить, время маленьких ЗП прошло! у них средние зарплаты как у более половины населения!

      Еще бесит, когда мне кто-то пытается напомнить о бесплатной медицине! Не существует у нас бесплатной медицины! Все мы платим налоги, наши работодатели делают отчисления (тоже в виде налогов) в бюджет, и за любой примем и медицинские манипуляции услуги оплачивает СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ! так что ничего бесплатного!

    • (3)(0)

      А кто изних живёт на официальную зарплату за каждую услугу ждут вознаграждение наркоз от 1000 аппендицит от 5000 не говоря о более серьёзных вещах, да и младший персонал за утку плати, за клизму, за укол, за стакан воды за всё!!! И это БЕСПЛАТНОЕ медицинское обслуживание. Посмотрите на авто и дома врачей и всё станет ясно. Единицы остались с совестью.

  • (4)(0)

    Врачам лечебникам и специалистам сделали более менее достойную зарплату по меркам нашей области. А что касается как выжить, так скажите, как выжить на зарплату в 7300 руб. (без вычетов налога) и при этом еще оплатить "бесплатную" медицину, имея на руках полис?

  • (2)(0)

    Как-то, по телевизору, смотрел передачу, в которой принимал участие чиновник от медицины. Кто-то из телезрителей пожаловался на нашу медицину и попросил совета у него. Чиновник, с умным видом, нисколько не смутившись, сказал: "Если у вас есть возможность, и вам небезразлично ваше здоровье, то лечитесь за границей. Другого я вам посоветовать не могу". Кстати, мой друг прооперировав рак желудка в Германии, выжил. Уже лет десять прошло с тех пор. Всё в норме. Малоимущие обречены. Это только в СССР люди шли учиться на медика по призванию и реально спасали, лечили людей. Давая деньги "специалисту", особенно получившему образование в РФ после 90-х, опыта вы ему никак не прибавите, к сожалению.

  • (3)(0)

    Зарплата маленькая, согласна. Но корень зла надо искать ещё в медуниверситете. Поступают за деньги, за деньги же и выпускаются. А потом в лечебные учреждения приходят врачи, которые даже формулу крови не знают. Это, конечно, не обобщение.

  • (1)(0)

    При чем тут зарплата? Знает куда идёт работать человек? Знает!Соглашался на эту зарплату? Да! С детьми работают нелюди!Равнодушный тупые коновалы!сонные!мать спасала,боролась,пятна это аллергия,шок и кома.и нет человечка...

  • (1)(0)

    Для медиков надо сделать отдельный уголовный кодекс потому,что в медицине полный бардак. В бесплатной больнице нужно за всё платить деньги и даже когда вы платите деньги, нет никакой гарантии,что вас вылечат. Есть врачи, которые лечат и не отказываются от денежного вознаграждения ( народ сам приучил врачей к магарычам) таких врачей от Бога очень к сожалению мало , но когда речь идёт о враче, который баран бараном да ещё корчит из себя специалиста,хамит ни одного человека не вылечил в своей жизни ,продает больничные, группы инвалидности,берёт огромные деньги с онкобольных,заранее зная,что ему никто не поможет. Таких надо судить по все строгости. Нужно возвращать смертную казнь, а то все расслабились, нет страха у чиновников,медиков,педагогов,а когда будет страх тогда будет и порядок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики