В субботу, 19 мая, на территории Железнодорожного района Ростова-на-Дону прошел третий гастрономический Фестиваль донской селедки.
Для ростовчан этот праздник стал уже традиционным.
Во время открытия праздника глава ростовской администрации Виталий Кушнарев выступил перед собравшимися и отметил, что в Ростове-на-Дону все большую популярность набирают гастрономические мероприятия, и уже этим летом не только для самих ростовчан, но для иностранных гостей наш город может стать настоящим открытием в этой области.
Градоначальник также добавил, что в 2017 году было приготовлено более тонны селедки, а в этом году организаторы заготовили рыбы в два раза больше, чтобы все желающие смогли отведать настоящего донского деликатеса.
Праздник собрал большое количество семей с детьми. Приятным бонусом этого года стала самая настоящая рыбалка, где каждый смог попробовать себя в роли рыбака, а заядлые рыболовы - поделиться секретами хорошего улова с начинающими.
На фестивале ростовчане и гости города попробовали блюда из сельди в нескольких кулинарных вариантах, приготовленные по семейным рецептам, которые, хранясь в строжайшем секрете, передавались из поколения в поколения.
Для зрителей выступили творческие казачьи коллективы.
Кроме того, на празднике работала выставка-ярмарка донских сувениров и декоративно-прикладного творчества.
По материалам пресс-службы администрации Ростова-на-Дону
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.