
Мы привыкли воспринимать ростовчанку Илону Кириокатис как путешественницу, ведущую рубрики на "Большом Ростове", хорошего фотографа. Но вот на довольно длительный срок Илона... пропала. Выслала нам несколько материалов про запас - и всё, ни слуху ни духу. Говорила, что собирается в северную страну. А оказалось, перед этим сделала ещё и большой крюк по стране.
Впрочем, вот как рассказывает об этом сама Илона:
"Перед поездкой в Исландию мне неожиданно позвонили с ТВ-канала Россия1 и пригласили на передачу к Малахову. Благодаря публикациям наших журналистов обо мне узнал Малахов, и его заинтересовало, как я экономно живу и путешествую по разным странам.
Я согласилась приехать, и сначала съёмки проходили в Ростове, где я покупаю недорогие продукты в магазинах, а маникюр и педикюр делаю в салоне у учеников бесплатно. Правда, записываться надо за месяц, но я подстроилась.
Потом мы прокатились на теплоходе по нашему Тихому Дону, где я рассказывала, как я люблю путешествовать, но приходится очень экономить. Хотя когда я работала, смогла отложить на путешествия, но оттуда я беру только на дальние страны...
Потом, через несколько дней, меня пригласили в Москву и оплатили все: перелет туда и обратно, трансфер в отель, отель с питанием.
Отель "Звездный" был рядом с Останкинской телебашней, и ночью был очень красивый вид.
Быстро поужинав, я взяла фотоаппарат и пошла в парк Останкино, там красивый пруд и поместье графа Шереметьева, но в жутком запустении, только рядом отреставрировали храм и школу при нем, это радует.
На следующий день съемки перенесли на вечер, и у меня был свободен целый день. Конечно, я его посвятила комплексу в Царицыне.
Сегодня, как и 250 лет назад, под словом «Царицыно» обычно имеют в виду комплекс дворцовых построек конца XVIII века и живописный парк вокруг них.
Изначально это была загородная резиденция императрицы Екатерины II по проекту архитектора Василия Баженова. Однако в 1786 году Баженов попадает в опалу и отстраняется от дел. Работу продолжает его ученик Матвей Казаков.
После смерти Екатерины II работы в Царицыне прекращаются. Парк становится местом загородных прогулок и пикников. Часть построек используется под кофейни и дачи.
А с 1917 по 1970-е гг. здесь появляются... коммунальные квартиры.
После масштабных реставрационных работ 1986-2014 гг. исторический облик царицынского ансамбля восстановлен с максимально возможной достоверностью.
Там я прогулялась по красивому парку и дворцу, наслаждалась неповторимой архитектурой великого мастера, но в 18 часов я уже была в отеле, куда за мной приехала машина.
Я оказалась в закулисье, где познакомилась со многими уникальными людьми, которые нашли себя в разных увлечениях.Так, бабушки из Сибири организовали ансамбль и поют народные песни и создали приют для одиноких пожилых людей, а 86-летний спортсмен бесплатно занимается с детьми спортом.
В телестудии была доброжелательная атмосфера. Нас угощали чаем и вкусными конфетами. Среди гостей программы были известные личности. К примеру - кинорежиссеры Светлана Дружинина, Алла Сурикова, артисты Владимир Девятов, Григорий Мартиросян и Владимир Стеклов, а также спортсмены.
Когда я выступала, все улыбались, спрашивали, не планирую ли я обычные поездки за границу, по стране или только по «горящим» турам летаю. Ответила, что планирую и ловлю «горящие» туры всегда с попутчицами: так экономней!
А через несколько дней я улетела в волшебную Исландию на 9 дней, о чём скоро вам расскажу.
Ваша Илона" (на видео выступает как Светлана Дружинина)
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.
Один комментарий
Спасибо бурановским бабушкам, что они занимаются добрыми делами. Рада была видеть самую маленькую бурановскую бабушку. Здоровья ей. Передача так и называется "Что могут старики".