Новости города Ростова-на-Дону и юга России
> в России Как и за что наказали тренера ФК «Ростов» Валерия Карпина

Как и за что наказали тренера ФК «Ростов» Валерия Карпина

Российский, как и мировой спорт, давно уже перестали быть тем, чем должны быть по определению. На смену соревновательному духу, зрелищности, чувству единению приходит погоня за прибылью. Ради денег можно пойти на всё. То есть спорт капитализировался, причём уже давно. А уж за 100 и тем более 300 процентов капитал, как известно…

Мы уже не удивляемся, что игроков, как рабов, сдают в аренду, покупают. Но и сами игроки, особенно в футболе, «оцениваются» иногда в шести, а то и в семизначные суммы – в евро или долларах.

Стоит ли удивляться по поводу двойных стандартов в сходных ситуациях, по поводу несправедливости? Так в политике, так в жизни, так в футболе.

Почему, например, игру «Ростова» с «Сочи» не перенесли и пришлось выставлять на расстрел наших нетренированных пацанов? А по другим играм было иное решение. Много вопросов к судейству, вообще к некоторым решениям спортивного и иного руководства.

Мы уже высказывали своё недоумение – например, в статье "Если нельзя, но очень хочется, то можно...".

И вот на днях Валерий Карпин, тренер ФК «Ростов» не выдержал. В сердцах он высказался так: «Нет предела человеческой мерзости! Мерзости и подлости. Раньше был Росгосстрах чемпионат России, а сейчас Роспотребнадзор чемпионат России. Кто договорился с Роспотребнадзором, а кто не смог договориться».

Это высказывание Карпина процитировали многие СМИ. И если бы не столь широкая огласка, всё бы и сошло на нет. Но тут уж надо было принимать решение. И вот сегодня, 17 июля, оно как раз и состоялось. Причём, можно сказать, Карпин отделался лёгким испугом.

На заседании комитета по этике РФС было принято решение: «В связи с допущенными главным тренером ФК "Ростов" г. Ростов-на-Дону Карпиным Валерием Георгиевичем нарушениями Регламента РФС по этике, в соответствии со ст. ст. 3, 4 Регламента РФС по этике применить к Карпину Валерию Георгиевичу санкции в виде замечания и штрафа в размере 100 000 (Сто тысяч) рублей».

Стоит сказать, что за неудачную шутку о «Спартаке» гендиректора «Зенита» Александра Медведева оштрафовали на 200 тысяч, а гендиректора «Локомотива» Василия Кикнадзе – аж на 300 тысяч: за неприличный жест в адрес болельщиков. Так что Карпина, можно сказать, только пожурили: мол, не высказывай ты так прямо такие вещи!

Владимир Пильгуй, заместитель председателя комитета по этике РФС, прокомментировал это решение так: «Принято решение оштрафовать Валерия Карпина на 100 000 рублей, учитывая некорректное высказывание в СМИ, затрагивающее репутацию Российской Премьер-лиги. Также ему вынесено замечание, впредь выбирать выражения, которые не могли бы трактоваться в двояком смысле. Те выражения, которые привел Карпин, можно отнести к упреку в адрес РПЛ, как в данном случае». 

Ну, вот так вот всё и произошло.

Но главное что? А главное то, что, несмотря на то, как закончится игра с «Зенитом» на «Ростов Арена» в предстоящую среду, ФК «Ростов» всё-таки уже завоевал себе право на еврокубки.

Также несмотря на то, что футбол, как мало какой другой вид спорта, коммерциализирован, есть надежда, что мы, болельщики, получим массу удовольствия от игр и нового сезона, и в европейском чемпионате.

Дмитрий Дейнего


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Один комментарий

  • Владимир:

    (...)
    Карпин мы с тобой!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети (подписчики)

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru