Всё о школе

Новости города Ростова-на-Дону и юга России

Началось одно из самых опасных зимних погодных явлений - ледяной дождь.

Температура воздуха в донской столице к вечеру начала резко понижаться, особенно у земли. А  температура выше оставалась плюсовой. Дождь, падая на землю, на дороги и тротуары, превращался в ледяную кашу  или в корку.

Опасность этого явления испытали на себе прежде всего жители центра Ростова и те, кто возвращался с работы из центра города. 

Площадь Советов и Большая Садовая, уложенные новой плиткой, превратились в сплошной каток. Гладкая плитка способствовала образованию наледи. Люди передвигались, широко  расставив руки,  осторожно переваливаясь,  как пингвины. Многие падали. При этом на Ворошиловском, где плитка ещё старая, таких проблем практически не было:   шероховатая и несколько неровная плитка, более мелкая и с промежутками между, льдом не покрывалась долго. Однако к восьми вечера и здесь было скользко.

По прогнозам, несмотря на грядущий ночной мороз, в ночь и завтра целый день в Ростове будет идти снег. Это спасёт многих пешеходов от травм,  поскольку в противном случае никаких коммунальщиков не хватило бы, чтобы одномоментно засыпать песко-соляной смесью и реагентами весь Ростов.

Что ж, природа оказывается мудрее человека. Но теперь, глядя на эту новую,  красивую плитку, невольно вспоминаешь народную мудрость по поводу того, что не всё то золото, что блестит...

Виталий Дорожный\

Фото из паблика "Ростов Папа"


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Комментарии

  • (3)(1)

    Всё во благо жителей и гостей донской столицы, а как вы хотели - благо оно такое - беспощадное и дорогое.

  • (1)(1)

    Так давно уже об этом говорили, что плитка в гололед гораздо опаснее асфальта, но наши начальники упрямо стоят на своем. Это можно было бы объяснить природной глупостью, если бы, естественно, не совершенно необоснованные подозрения в материальной заинтересованности. Потом они же как-то работают и мыло не едят.

    • (0)(1)

      На Ленина тротуар из асфальта. Вчера вечером точно так же ехал на попе, как и по Садовой. Вы явно преувеличиваете опасность плитки перед асфальтом

      • (0)(0)

        Поскользнуться можно и на плитке и на асфальте, только на плитке, особенно новой, вероятность этого печального события выше. Есть еще особо гладкая плитка, например, на нечетной стороне Чехова между Пушкинской и М. Горького. На этой плитке можно навернуться в дождь, такая она скользкая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поделиться этой новостью:
Рубрики