Новости города Ростова-на-Дону и юга России
Актуально Правопорядок К 15 годам строгого режима приговорили бывшего ростовского полицейского

К 15 годам строгого режима приговорили бывшего ростовского полицейского

Сергей Кадацкий расстрелял на трассе под Ростовом бывшую жену и тестя. 

11 июля прошлого года около половины шестого вечера действующий сотрудник полиции, майор ГУ МВД по Ростовской области Сергей Кадацкий на трассе Ростов-Таганрог расстрелял автомобиль, в котором находились его бывший тесть и бывшая жена. 36-летняя женщина погибла на месте, мужчина был тяжело ранен и доставлен в больницу. Он успел рассказать, кто в него стрелял, и в течение двух часов нападавший был найден и арестован.

СУ СКР по РО было возбуждено уголовное дело по статьям "Убийство" и "Покушение на убийство", полицейский был уволен из органов внутренних дел. Установлено, что на момент совершения преступления Кадацкий являлся сотрудником управления организации тылового обеспечения ГУ МВД России по Ростовской области.

Тогда в ходе допроса мужчина полностью признал свою вину и пояснил, что на протяжении нескольких месяцев между ним и супругой происходили ссоры на бытовой почве, в результате которых они стали жить раздельно. В день происшествия, мужчина, зная, что супруга и ее отец будут проезжать по трассе Ростов-Таганрог, дождался их появления, достал охотничий карабин с оптическим прицелом и через открытое окно правой передней пассажирской двери своего автомобиля, в движении, произвел не менее семи выстрелов в переднюю часть автомобиля, в котором передвигались его супруга и тесть. После того как машина, в которой находились потерпевшие остановилась, К. произвел еще несколько выстрелов из травматического пистолета. Впоследствии подозреваемый скрылся с места преступления. По дороге он спрятал орудия преступления и боеприпасы в кустах возле одного из домов по ул. Горизонтальной в Ростове.

В ходе предварительного следствия обвиняемый, пытаясь избежать ответственности за содеянное, ссылался на то, что в момент совершения преступления он находился в состоянии аффекта. Однако, согласно заключению комплексной психолого-психиатрической судебной экспертизы обвиняемый в указанный момент в состоянии аффекта, равно как и в каком-либо эмоциональном состоянии, способном оказать существенное влияние на сознание и поведение, не находился. По своему психическому состоянию он мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Было проведено более 20 различных судебных экспертиз, каждая из которых подтвердила причастность обвиняемого к указанным преступлениям.

Сегодня стало известно, что приговором суда Кадацкому назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил, пояснили в СУ СК РФ по РО.

Подготовил Марк Султанов

Фото из архива


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Один комментарий

  • Наталья:

    А почему не пожизненно?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами

Материалы с лучшими фото

Счетчики и соцсети

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru