Актуально Здоровье Известный врач умер в Ростове от коронавируса

Известный врач умер в Ростове от коронавируса

Вчера вечером пришло скорбное сообщение: в ЦГБ умер от коронавируса Игорь Дударев.

"Игорь Валентинович Дударев родился 14 октября 1960 года. В 1978 году поступил в Ростовский государственный медицинский институт (ныне университет) на педиатрический факультет. В 1984 году окончил военно-медицинский факультет при Горьковском медицинском институте по специальности «Лечебно-профилактическое дело». Окончил интернатуру по хирургии в 1985 году на базе Львовского окружного военного госпиталя.

Заведующий отделением анестезиологии и реанимации ГУЗ «Ростовская областная клиническая больница», Заслуженный врач РФ.

В1986 году поступил на работу в Ростовскую областную клиническую больницу на должность врача отделения реанимации. В 1994 году – должность заведующего отделением реанимации и интенсивной терапии ГУЗ «Ростовская ОКБ». В 1999 году-заведующий отделением анестезиологии и реанимации той же больницы. В 2003 году назначен в порядке перевода на должность главного врача ГУЗ «Ростовская ОКБ». В 2004 году переведен заведующим отделением анестезиологии и реанимации ГУЗ «Ростовская ОКБ», где и продолжает работать по настоящее время.

Доктор медицинских наук. Имеет высшую квалификационную категорию по специальностям: «Анестезиология-реаниматология» и «Организация здравоохранения и общественное здоровье». Главный внештатный анестезиолог-реаниматолог Министерства здравоохранения Ростовской области. Ассистент кафедры хирургических болезней № 1РГМУ. Автор трех изобретений и более 150 научных работ". (из книги “Медицина Ростова и области”, (2005 г.))

Был главврачом ЧМ-2018 в Ростове.

В последнее время работал заместителем главного врача в ковидном госпитале ЦГБ им. Семашко. Руководитель Ростовского областного центра анестезиологии-реанимации, заведующим отделением ГУЗ Ростовская областная клиническая больница», главным внештатным анестезиологом-реаниматологом МЗ РО. Заслуженный врач Российской Федерации, доктор медицинских наук.

Заразился коронавирусом, поскольку каждый день находился в "красной зоне". Тяжёлое течение болезни, был переведён на ИВЛ. Состояние вроде бы улучшилось, но организм всё равно не выдержал. Вчера Игорь Дударев умер. Ему было 59 лет...

Светлая память талантливому врачу и замечательному человеку!

Редакция сайта "Большой Ростов"

____________________

Один комментарий

• Валерий:

Жаль Хорошего человека Пусть земля ему будет пухом Соболезнование родным и близким.