День древонасаждений

Новости города Ростова-на-Дону и юга России

Расследование уголовное дела против "стражей порядка" прокуратурой Цимлянского района Ростовской области взяла под особый контроль.

davaНемногим более месяца назад, 13 февраля, двое сотрудников Волгодонского ВОХРа, находясь не при исполнении обязанностей, подъехали к дому № 104 по ул. Заречная ст. Красноярской Цимлянского района с целью задержать проживающего здесь  человека.

Полицейские предполагали, что подозреваемый мог совершить преступление по ст. 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Однако достаточных оснований для задержания у сотрудников вневедомственной охраны не было.

Тогда, чтобы получить признательные показания, полицейские начали избивать мужчину.

Надев наручники, задержанного отвезли на центральное кладбище станицы и, как рассказали в прокуратуре, "заставили собирать с земли сухую растительную массу серо-зеленого цвета и стали требовать, чтобы последний признался, что находка принадлежит ему".

Однако мужчина отказался признаваться в том, в чём был невиновен. Тем не менее полицейские сообщили в райотдел о задержании подозреваемого на месте преступления.

Уголовное дело против превысивших полномочия сотрудников полиции будет передано в суд.

Марк Султанов


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Комментарии

  • (3)(0)

    ВОХР - это не вневедомственная охрана и не полиция.

  • (2)(1)

    А какое отношение сотрудники вне ведомстве ной охраны имеют к расследовать преступлений, связанных с наркотиками? Какая-то муть. И складывается впечатление, что автор статьи далек от знания структуры органов МВД и их функций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики