
Курьёзный случай произошёл с нами в этом, в общем, неплохом южном городе.
Несколько лет назад мы специально приезжали сюда, чтобы посмотреть на достопримечательности, подышать свежим воздухом, наполненным ароматами бушующей зелени и цветов.
Тогда Краснодар нас потряс открытиями, которые мы там сделали.
В этот раз город был транзитным - у нас тут случилась остановка всего в три часа - и мы хотели провести их с пользой и удовольствием.
Ну, думали, попадём на Красную, прогуляемся в уютных сквериках, посмотрим ещё раз на памятники Екатерине, Лермонтову, знаменитым краснодарским собачкам, воспетым Маяковским, пообедаем перед поездом, сходим в картинную галерею... А вот с галереей-то как раз и вышел курьёз!
Мы сели в троллейбус у вокзала, спросили у вожатой, как доехать в центр, чтоб там погулять. Она произнесла магическое слово "галерея", что нас совершенно уверило, что поедем в правильном направлении.
Старушка-кондуктор в салоне стала нам рассказывать, как хорошо в самой галерее и какой рядом разбили сквер с лавочками и фонтаном.
Мы знаем, что в Краснодаре есть художественный музеи им. Коваленко, бывали там, от него остались замечательные впечатления. Нам даже показалось, что он богаче ростовского. Ну, по крайней мере расположение залов и освещение здесь намного интереснее.
В народе художественные музеи по привычке называют галереями, а потому это нас не насторожило. А зря...
Сомнения начали закрадываться, когда мы ехали и ехали, а старушка-кондуктор убеждала нас не выходить, а дождаться соответствующей остановки.
Мы пытались уточнить, имени ли Коваленко эта галерея, но нам сказали, что не знают, чьего имени...
В общем, ехали от вокзала, наверное, полчаса, чтобы попасть в торговый центр под гордым названием "Галерея".
Местные весьма гордятся этим центром, ходят сюда с удовольствием, в т.ч. и вместе с детьми. Да, тут есть чем развлечься, где пообедать и что посмотреть. Правда, нас всё-таки несколько поразило такое отношение. Страдали им и ростовчане, но кажется, подобное прошло ещё лет 15 назад. А тут...
В общем, вместо одной галереи мы попали в другую. Потеряли время, нашли разочарование. Ну, зато узнали, что прежде огромную пустую площадь между Сенным рынком и драмтеатром сейчас застроили какими-то зданиями, разбили здесь фонтан, поставили памятник и установили фотозону ко Дню Победы со своей Родиной-матерью.
Ходили мы по городу в майский жаркий полдень, пытаясь выяснить, как добраться на вокзал. Чуть не опоздали к поезду. А всё отчего? Да потому что галерея галерее рознь! :)
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.