Новости города Ростова-на-Дону и юга России
> В мире Губернатор Василий Голубев пообещал освободить из украинского "плена" ещё 21 российскую семью

Губернатор Василий Голубев пообещал освободить из украинского «плена» ещё 21 российскую семью

Мало кто знает, что на территории нынешней Украины существует российский анклав, где находятся несколько многоэтажек - и в них проживают десятки донских семей. Это территория посёлков Чертково-Меловое. Раньше, при СССР, это был один населённый пункт, а потом граница прошла по-живому: разрезала судьбы, разъединила людей, погосты, оставила в осаде дома.

К домам не могут проехать ни скорая, ни машины коммунальных служб, а пенсию приносят под конвоем пограничников. Дошло до того, что украинцы перестали пускать жителей Ростовской области к родственникам и соседям.

Тяжёлая ситуация сложилась с несколькими многоэтажками в пос. Чертково Ростовской области. Эти дома расположены на российской территории, но со всех сторон окружены землями Украины. И даже частично инженерные коммуникации к ним идут через территорию соседнего государства. Ситуация совсем осложнилась из-за недавних решений украинских властей, когда было ограничено передвижение россиян через территорию Незалежной. И несколько десятков жителей Чертково оказались практически отрезанными от Родины.

Попасть в центр своего посёлка люди могут только через территорию украинского поселка Меловое. Даже дети теперь практически не могут ходить в школу. Зачастую нет возможности купить продукты домой.

Жители домов попросили губернатора Василия Голубева о помощи. Глава области обещал помочь, подняв эту проблему на федеральном уровне.

С 2015 года были переселены около 20 семей. Вчера губернатор Василий Голубев, побывав с рабочей поездкой в Черткове и встретившись с людьми, пообещал в ближайшее время выделение из резервного фонда области ещё 35 млн рублей на переселение 21 семьи из этого анклава.

Владимир Сидашев

Фото пресс-службы губернатора

 


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Один комментарий

  • Юрий:

    А в самом Черткове проблема ещё и в разночтении линии границы: с советского времени граница проходила по улице Дружбы Народов в Меловом и никому ничем не мешала. Сейчас же хохлы считают,что граница по линии ж\д и не пускают граждан России на российскую же территорию. Им подыгрывают российские (никак не пишется-"наши"!) погранцы,пускающие российских граждан в дома,расположенные в российской части улицы Д.Н.,только по паспорту и объяснению причины проходаю. Не назовёшь правильную фамилию-фиг пройдёшь.
    Никак не попасть в российский элеватор,расположенный на российской территории,кроме как с загранпаспортом (и штампом в нём) через ПП Украины,ибо вход на КПП элеватора с улицы Д.Н.
    Воевать с придурками за это,что ли?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами

Материалы с лучшими фото

Счетчики и соцсети

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru