День древонасаждений

Новости города Ростова-на-Дону и юга России
> В мире Губернатор Василий Голубев пообещал освободить из украинского "плена" ещё 21 российскую семью

Мало кто знает, что на территории нынешней Украины существует российский анклав, где находятся несколько многоэтажек - и в них проживают десятки донских семей. Это территория посёлков Чертково-Меловое. Раньше, при СССР, это был один населённый пункт, а потом граница прошла по-живому: разрезала судьбы, разъединила людей, погосты, оставила в осаде дома.

К домам не могут проехать ни скорая, ни машины коммунальных служб, а пенсию приносят под конвоем пограничников. Дошло до того, что украинцы перестали пускать жителей Ростовской области к родственникам и соседям.

Тяжёлая ситуация сложилась с несколькими многоэтажками в пос. Чертково Ростовской области. Эти дома расположены на российской территории, но со всех сторон окружены землями Украины. И даже частично инженерные коммуникации к ним идут через территорию соседнего государства. Ситуация совсем осложнилась из-за недавних решений украинских властей, когда было ограничено передвижение россиян через территорию Незалежной. И несколько десятков жителей Чертково оказались практически отрезанными от Родины.

Попасть в центр своего посёлка люди могут только через территорию украинского поселка Меловое. Даже дети теперь практически не могут ходить в школу. Зачастую нет возможности купить продукты домой.

Жители домов попросили губернатора Василия Голубева о помощи. Глава области обещал помочь, подняв эту проблему на федеральном уровне.

С 2015 года были переселены около 20 семей. Вчера губернатор Василий Голубев, побывав с рабочей поездкой в Черткове и встретившись с людьми, пообещал в ближайшее время выделение из резервного фонда области ещё 35 млн рублей на переселение 21 семьи из этого анклава.

Владимир Сидашев

Фото пресс-службы губернатора

 


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Комментарии

  • (0)(0)

    А в самом Черткове проблема ещё и в разночтении линии границы: с советского времени граница проходила по улице Дружбы Народов в Меловом и никому ничем не мешала. Сейчас же хохлы считают,что граница по линии ж\д и не пускают граждан России на российскую же территорию. Им подыгрывают российские (никак не пишется-"наши"!) погранцы,пускающие российских граждан в дома,расположенные в российской части улицы Д.Н.,только по паспорту и объяснению причины проходаю. Не назовёшь правильную фамилию-фиг пройдёшь.
    Никак не попасть в российский элеватор,расположенный на российской территории,кроме как с загранпаспортом (и штампом в нём) через ПП Украины,ибо вход на КПП элеватора с улицы Д.Н.
    Воевать с придурками за это,что ли?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики