Актуально Власть Губернатор Василий Голубев назначил нового руководителя Ростстройнадзора

Губернатор Василий Голубев назначил нового руководителя Ростстройнадзора

Главой Региональной службы государственного строительного надзора Ростовской области стал Андрей Борисович Соловьёв.

soloviev_abА.Б.Соловьёв родился в 1962 году в Ижевске (Удмуртия).

В 1984 году окончил Ижевский механический институт, в 2006 году – Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации.

Имеет учёную степень кандидата технических наук.

С 1986 по 1988 г. трудился в конструкторском отделе Ижевского механического завода, участвовал в освоении новой продукции для оборонного комплекса страны. Имеет более двух десятков авторских свидетельств на изобретения.

Преподавал в Ижевском государственном техническом университете (1997–2000).

С 1992 по 1997 год являлся генеральным директором Союза предпринимателей Удмурти. Возглавлял Удмуртский филиал ОАО «Нижноватомэнергосбыт» (2003–2005), работалзаместителем руководителя Западно-Уральского управления Ростехнадзора.

С июня 2011 года назначен руководителем Нижне – Донского управления Ростехнадзора и был переведён в г. Ростов-на-Дону.

10 октября 2014 года своим указом губернатор Василий Голубев назначил Андрея Соловьёва руководителем Ростстройнадзора.

Напомним, А.Б.Соловьёв сменил на этом посту Галину Ковалёву, поводом к увольнению которой стали публичные сетования на текучку в ведомстве, невозможность привлечения квалифицированных кадров из-за несоответствия уровня зарплаты уровню трудозатрат и ответственности.

Стоит отметить, что в последние месяцы в Правительстве Ростовской области действительно наблюдается кадровая нестабильность. Кроме Ростстройнадзора особенно остро стоит вопрос с кадровым обеспечением в Госжилинспекции Ростовской области, министерстве ЖКХ и других. Основной причиной ухода с работы высоковалифицированных специалистов низшего и среднего звена называется также несоответствие уровня заработной платы временным, трудовым, интеллектуальным затратам и уровню ответственности.

На протяжении последних лет заработная плата «белых воротничков» либо растёт незначительно, либо не растёт вообще. При этом в связи с неадекватно выстроенной финансовой политикой в оплате труда чиновников (повышение заработной платы в прежние годы осуществлялось кратно, на проценты) привело к существенной разнице между самыми низкооплачиваемыми госслужащими Ростовской области и самыми высокооплачиваемыми. По сообщению близкого к финансовым кругам источника, разница общего количества ежемесячных денежных выплат составляет несколько десятков раз.

В случае, если подобная ситуация в трудовых отношениях в правительственных кругах донского края будет сохраняться. Неизвестно, как долго и эффективно смогут работать назначаемые на должности руководители.

____________________