С Новым годом!

Новости города Ростова-на-Дону и юга России

Любое промышленное производство загрязняет окружающую среду - это аксиома. Не загрязняет только неработающее. 

Известно, что больше всего воздух, к примеру, загрязняется выхлопными газами от автомобилей - до 90% выбросов в атмосферу вредных веществ приходится именно на автотранспорт. Особенно чадят росийские большегрузы и автобусы. 

Но за каждой машиной не направишь следователя прокуратуры, да и бесполезно наказывать водителей - всех не накажешь, особенно если конструкция авто такова. что мотор по-другому работать не может. Разве что останавливать производство.

А вот заводы от зоркого прокурорского ока никуда не денутся - десятилетиями стояли, чадили, а вот теперь настала пора и ответить.

Как сообщили в облпрокуратуре, ростовской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законов об охране атмосферного воздуха, в ходе которой установлено, что ОАО «Десятый подшипниковый завод» в Ростове-на-Дону осуществляет производственную деятельность в отсутствие специального разрешения на выброс вредных веществ в атмосферу.

Руководителю предприятия внесено представление. Однако надлежащие меры организацией не приняты.

Направлено в суд исковое заявление с требованием обязать ОАО «Десятый подшипниковый завод» разработать и получить в органах экологического  контроля разрешительную документацию на выброс веществ в атмосферный воздух.

Решением суда исковые требования природоохранного прокурора удовлетворены. За исполнением судебного постановления обеспечен прокурорский надзор.

Ну, вот теперь нормально: завод чадит на законных основаниях. Видимо, есть такая специальная бумага, в которой написано, что чадить можно. Правда, выдаётся она за деньги, причём немалые...

Виталий Дорожный


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Комментарии

  • (3)(1)

    Вымогательстао это называется.

  • (1)(2)

    Десять лет чадил без бумажки, теперь бумажку подавай. А если руководитель завода не согласен? С государством ведь вредные выбросы как были, так и остались. Только экологи бабки получили на законных основаниях. Вымогательство это. Со стороны государства.
    Вот по этому Алеша тоже. Народ чаще берет судьбу в свои руки и обращается в соцсети ,а не прокуратуру. Метод линча намного надежнее и справедливей.

  • (3)(0)

    Год экологии друзья! Как же надоела эта (как назвать работу, которая десятками лет позволяет быть преступлению, правонарушению "А вот заводы от зоркого прокурорского ока никуда не денутся - десятилетиями стояли, чадили, а вот теперь настала пора и ответить.", а потом вдруг - бац и око государево себя проявило!?) показушная и не эффективная работа правоохранительных органов (которую я оплачиваю, вместе с вами, а если работа не эффективна - ТО....). Чем они занимаются - река Дон мельчает, Ботанический сад ЮФУ , река Темерник, вырубаются деревья и Ростов-на-Дону остается без легких, свалки, думаю список можно и нужно продолжать до бесконечности! Жестко отстранять от должностей, проводить служебные проверки столь длительного и неэфективного не реагирования на проблемы (есть такое понятие в УК, как халатность, пособничество - было бы желание и действительная воля искоренить коррупцию!) .

  • (1)(1)

    Похоже земля кому то понравилась . Там давно производства нет

  • (2)(0)

    У нас все предприятия за деньги получают разрешение на загрязнение природной среды и это не новость.... И поэтому на экологию им можно плевать!!! Умом мне Россию не понять....

  • (0)(0)

    Если бы люди знали, что все природозащитное законодательство разрушено до основания, то говорили бы иначе. Мало того, даже филькиным службам природоохранным прямо запрещено беспокоить любое производство и только раз в три года формально производить проверку, заблаговременно - за месяц письменно предупредив душегуба. Чтобы он мог прикрыть на пару дней свое производство для проверки на отсутствие вредных выбросов.
    За примерами далеко ходить не надо. Самый грязный город юга России Новочеркасск почти по всем показателям. Два обьекта. Старый - Новочеркасская ГРЭС, которая не принята в эксплуатацию официально еще с момента пуска, с 1950-х годов. За последние четверть века после (...) 1993 года она умудрилась в полтора раза нарастить выбросы вредных веществ и работает при отключенных иглофильтрах, не только ночью, но и днем, в чем может убедиться любой желающий посмотрев на черный дым из труб. И что со стороны всяких проверяющих служб? А ничего! (...)
    Новый - тороговый комплекс Лента под мостом у Тузлова уже третий год сваливает канализацию в реку. Минприроды Ро даже разрешил ему это водопользование задним числом. А облпрокрутатура Ро отписывается - дело мол, судебное и московское.

  • (2)(0)

    На всех углах, и по всем каналам зомбиящика нам пытаются внушить, что мы живем хорошо и у нас устойчивый рост промышленности. Да не кто и не спорит, ведь у нас очень быстро и много строят супермаркетов, гостиниц ну и разной (...), попутно уничтожая заводы, фабрики и без того убитое сельское хозяиство.

    • (0)(3)

      Заводы сейчас начали возрождаться, сельское хозяйство на подъёме, рекордные урожаи, каких не было никогда. О чём вы говорите? Не из Америки вы пишете, если не видите, что здесь происходит? Другое дело, что люди получают маленькие зарплаты. Повышения давно не было

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики