Новости города Ростова-на-Дону и юга России
Актуально Общество Готовим вкусно со Светланой. Заливной пирог с капустой

Готовим вкусно со Светланой. Заливной пирог с капустой

Заливные пироги - это палочки-выручалочки. Меняй начинку только - и каждый раз новый закусочный пирог. С картошкой и грибами, с яйцами и зеленым луком, с рыбой или с капустой. Люблю с капустой! Пирог получается очень мягким, нежным и вкусным.

Ингредиенты:

Для теста:

Яйца – 3 шт.
Кефир или нежирная сметана – 300 гр.
Мука – 120 гр.
Соль – 1/3 ч.л.
Разрыхлитель теста – 10 гр.

Начинка:

Капуста - 0,8 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 30 г
Томат - по желанию.

Процесс:

1. Выливаем кефир или сметану в миску, туда же вбиваем яйца. Перемешиваем венчиком. Добавляем соль.

2. Просеиваем муку, туда же добавляем разрыхлитель.

3. Смешиваем жидкую часть теста с мукой. Тесто должно получиться как на оладьи, даже более жидким.

Начинка:

1. Шинкуем капусту, нарезаем морковь соломкой, режем репчатый лук полукольцами.

2. В разогретую сковородку наливаем растительное масло и обжариваем в нем сначала лук до прозрачного состояния.

3. Добавляем к луку капусту и морковь, обжариваем, можно добавить томат. Посолить, поперчить по вкусу.

Форма для выпечки диаметром 24 см застилается пергаментом, смазанным растительным маслом. Выливаем в форму половину теста, сверху распределяем начинку и покрываем второй половиной теста.

Сверху посыпаем кунжутом.

Духовка должна быть разогрета до 180*С, режим "верх/низ", время выпечки 30-40 минут. Если верх подгорает, а пирог еще не готов, прикройте его фольгой.

Готовность можно определить даже по запаху. Но лучше использовать деревянную шпажку, вернее будет. После того, как достали пирог из духовки, смажем верх сливочным маслом и дадим чуть-чуть постоять. Такие пироги остаются мягкими и на следующий день.

С уважением, Светлана Печёнкина


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети (подписчики)

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru