Помните у Булгакова в “Мастере и Маргарите”? - “Помнят московские старожилы знаменитого Грибоедова! Что отварные порционные судачки! Дешевка это, милый Амвросий! А стерлядь, стерлядь в серебристой кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой?.. А яйца-кокотт с шампиньоновым пюре в чашечках?.. А филейчики из дроздов вам не нравились? С трюфелями? Перепела по-генуэзски? Десять с полтиной! Да джаз, да вежливая услуга!"
Перепела по-генуэзски будут на обед, джаз на ужин, а на завтрак сделаем яйца-кокотт с пюре из шампиньонов)) Это ооочень вкусно! И иногда стоит заморочиться.
ЯЙЦА-КОКОТТ С ПЮРЕ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
Ингредиенты:
яйца - 2 шт,
шампиньоны - 200 г,
сливки 33% жирности - 50 мл,
сыр Пармезан или любой твёрдый - 30г,
лук репчатый - 1 шт.,
масло сливочное - 30г,
соль, перец по-вкусу.
Процесс:
1. Натереть на тёрке шампиньоны, мелко порезать лук и всё это обжарить на сливочном масле до готовности.
2. Сделать пюре с помощью блендера или просто протерев грибы с луком через сито. Посолить, поперчить, добавить сливки и вымесить.
3. Натереть сыр на мелкой тёрке, смазать форму маслом, выложить пюре, разделить яйца на белок и желток, белок взбить со щепоткой соли до крутых пиков и аккуратно смешать с тёртым сыром
4. Положить белок сверху пюре, в серединку аккуратно выложить желток и поставить в духовку на 10-12 минут при 180-200*С. Нужно следить, чтобы желток остался полусырым, а белок с сыром схватились.
Очень пикантное и вкусное блюдо!
С уважением, Светлана Печёнкина
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.